烦恼的成长作文
大人们常说;‘‘小孩子是最快乐的,无忧无虑,我可真想返老还童。’’每当我听到这句话,心里就有一股莫名的酸痛,小孩就快乐吗?小孩就没有烦恼吗? 在外人面前我总是那么快乐,可在心底,一个烦恼总是缠绕着我,那就是我竟然近视得这么厉害。原本我并没有觉着什么,总是自我安慰;‘‘没事,近视的人可多了,再说眼睛视力不会飞快下降的,在这种自我安慰中,我恍忽忽地过了一年,,到了查眼睛时,我就有了一种不祥的预感,果然我的眼睛下降了100多度,我的美梦破灭了。
自从那次检查视力后,妈妈的心情也变得焦燥不安。每次我写作业时,看电视时,妈妈总是重语心长而又万般无奈地说;‘‘孩子,你总是离那么近,你还要自己的眼睛吗?以后看不见可怎么办呀!’’每当听到妈妈这生气的话语,我的心情便晴转阴,心想;‘‘唉!妈妈又唠叨我了。我也知道坐姿要端正,可是这养成的坏习惯改起来可真难啊!都形成条件反射了!回想从前,后悔之情充溢我的心房;也许是小时候太任性,把妈妈的警告当作耳旁风;也许是认为戴眼镜多美呀!是有学问的象征。就这样,视力在一点一点地下降,而我
却丝毫没有察觉。直到我看不清黑板上的习题被老师训斥,借同学的抄时,被同学嘲笑。。。。。。我只好眯着眼推敲黑板上的词句,此时,我才真正认识到问题的严重性,才真正明白妈妈的良苦用心,可为时已晚。为此,我不知道留过多少泪,伤过多少心。
为了使妈妈不在操心,为了使我的眼镜早日康复,我不在以冷漠相对,我要用灿烂的笑容面对生活,我不能再让烦恼左右我的生活。是啊,近视带来的烦恼并不可怕,只要我注意用眼卫生,坚持做眼保健操,视力不会飞速下降的!我要用知识来弥补我的不足,用烦恼磨练自己的心智,我坚信自己一定能快乐地面对明天,坚强的面对生活,我的人生一定会充满阳光。