烦恼的成长作文
在成长的过程中,许多的酸甜苦辣,都凝结成一股强大的力量,在促使着我不断的改正,完善。他所勾画出的脚印已经注入我们成长的史册,由浅到深,从幼稚到成熟,成长的乐于悲,也许没有人能了解,他只藏在我们心里,或许幼稚,或许……
进入青春期的我,明显与以前不一样。大人们都说我长得高,几个月没见,又窜了一截,我也沾沾自喜,心中的快乐洋溢着。但是,长个子可不是一件容易的事情,个子是长高了,食量却突飞猛进,除了每日的饭菜,零食也成了我的“后备军队”。这样下去,一天一天的,我发现自己有点胖。啊!怎么可以,我不相信我的眼睛。如今,人们都怕被人说自己胖,我的忧愁从那时候开始,越发的强烈。也许是自尊心在作怪,一个无厘头的想法从脑子里急速的循环:我要减肥,我要减肥……可是我并不是很胖,如今,我的矛盾心情已经让我烦恼再烦恼了。我开始在家转呼啦圈,一圈又一圈,直到累得躺在床上,呼呼大喘气。我第一次感到,出汗的感觉真好!我很想控制食欲,但有这个心却没这个力。那天晚上我喝了点水,吃了个苹果,感觉已经饱了所以就没有再吃饭,自信满满的我熟睡了。晚上的简单晚餐变为我第二天的噩梦。早上不爱吃早点的我还像平常一样,轻松的去上学,但是长时间没有进食的我有些体力不支,肚子里发生激烈的叫声,我心想;“肚子也会抗议?”上课时,脑子里飘来的不是生字,不是单词,而是一盘盘香喷喷的饭菜。我有些后悔可现在又有什么用。我买了个面包,却一口也吃不进去。我想;“糟了!难道我厌食了?”很快我便打消了这个念头,恍恍惚惚的一上午让我感到减肥可真不是一件好事。由此我只能靠运动来解决,但是面对操场那弯曲的跑道,我又望而生畏。我想难道我真的无药可救了吗?我越发的不相信自己。我问妈妈;“我胖吗?”妈妈说“怎么会胖那?长身体很正常。”但我听了却像是在哄小孩子。其实也许是我自己的问题也许真的是儿童肥,长大了自然就好了,可能是我太爱面子了,总之,他已经成为我成长过程中的一大烦恼,这段回忆也许并不珍贵。我试着去接受,去坦然的面对,也许这样,我才可以摆脱他,让烦恼化为一种动力,或者是其它。毕竟那并不是我的缺陷。
成长的一切,仿佛都是那么清晰,快乐的,烦恼的,他们点缀着那本干净的成长史册,让她变得绚烂美丽。