漂流的作文300字
暑假里的一天,也是一个美好的日子,我们全家一起去虎尾峡漂流。
沿着崎岖的山路爸爸的车开了好久好久,路上我一直在想:“这还是我长这么大第一次来漂流,漂流好不好玩呀?会是一个什么样的地方呢?”真是又激动又期盼。
路的尽头,我看见了一条清澈的河流,河流边有许多果树,树上面结着一个个红扑扑的果实,像一张张笑脸,争先恐后地向我们打招呼。
到了山顶,我和妈妈爸爸一组,挑了一个结实的皮笩艇,顺流而下。漂流途中,妈妈一直在不停指挥:“要撞上了,那边有石头,快往左。”“往右,快快”爸爸使劲地划着桨。
“天哪,有瀑布,怎么办?快停下”妈妈尖叫着,脸都变色了。但是,皮筏艇根本不听使唤,还是继续往下游漂去。妈妈的尖叫声,我和爸爸的呐喊声,溪流的奔腾声交错在一起,皮筏拐过一处处峭壁,冲过一道道急流,根本没有停下来的意思。又惊险又刺激,我的小心脏都要跳出来了。
终于到了水势平缓的河流,皮筏艇才缓缓地慢了下来。我们还没回过神来,沉浸在刚才的刺激中。
就这样大概漂了2个小时,我们才到达下游目的地。一路上,妈妈是惊魂未定,我意犹未尽,漂流可真好玩刺激,明年夏天我还要漂流!