性格的作文500字
猫的性格实在有些古怪,说它调皮吧,它的确有时候很贪玩,说它听话吧,它的确有时候很乖。
它会精心挑选个好玩的地方,在那里玩上几天几夜再回来。有时它还会在你写作业的时候跳上桌来,在你稿纸上踩印几朵“小梅花”,把你的本子弄得花不溜秋的,你绝不会责打它。它高兴的时候,一会儿让你给它抓痒痒,一会儿让你给它喂食,还会跳到你肩上不停的爬来爬去,会把你弄得痒痒的。要是碰上它不高兴时,不管你给它说多少好话,也没有用。
它叫的声音,有时好听,有时十分震耳。但它不管是饿了,还是饱了,是累了,还是心情好,它都“喵喵”叫。他也很听话的,我们家来客人的时候,它见到陌生人叫两下,客人走到哪儿,它也走到哪儿,生怕客人不知道我们家还有这么一个小精灵似的。
刚出生的小猫咪十分可爱,就像沉睡的婴儿似的,刚苏醒的小猫就更加可爱了,它慢慢地睁开那小得可爱眼睛,再动一动拳头般大的脑袋,张开小小的嘴巴,它永远披着那黑白相间的大衣,十分臭美。它爬出窝,轻轻地刮着地板,把地板划出一道道白线出来,我看到了这一切并没有责骂它。它胆子越来越大了,来到了我家阳台,跳上书柜,爬上窗台,一会儿把我家阳台上凉的衣服全部弄到地上,一会儿又在衣服上蹦来蹦去,一会儿又去撕咬书本。你看到了这一切绝不会责打它,因为它是那样的天真可爱。
我喜欢这只古怪、调皮、贪玩、可爱的猫。