五年级爱心作文
5月7日的下午,天色又又闷又热,就像有千万重担压在我身上气也喘不过来。挨着同学随着人群的涌流,我们一窝蜂的窜到BRT上。呵,说来也巧,刚挤进去,迎面而来的便是一把空椅子,好像上天知道我要来,提前为我准备好的。我不假思索,一股脑儿的坐下去,朱泠和周晴烨也随后找到了一个双人座的风水宝地。安下心的我打量着我的单人座,无意间发现座位的靠面是红色的,而其他座位却是绿色的,我有些不安,突然,我又发现在座位的上面挂着一块牌,上面画着孕妇、老人、残疾人和抱着孩子的女人及儿童,唔,这难道是车上的“爱心座位’’?我顿时找到了座位颜色为何不同的答案。虽然问题解决了,可我更加坐立不安,总觉得有点不妥。正当困惑之际,一位抱婴儿的妈妈正吃力地走上车,寻找座位。“让不让?”我的心又纠结起来。“让吧,自己就没座位了,这一站可得一个小时呀!就这样苦自己,有点心不甘。”“还是让吧,给人让座是一种美德。再说你还刚刚被班级评为市优秀少先队员,你这样做不有愧这一光荣的称号吗?”“不让,我也是受保护者。”……思来想去,左右矛盾,最终美德之心战胜了自私之心,占据了上风。想到这,我“刷”的一下站了起来,决定把座位让给她。她笑着说声“谢谢!”我也客气的说声:“不用谢!”
望着那位妈妈脸上的笑容,受着车上人那赞许的目光,我似乎比坐在那位子上还要高兴还要欢腾,也是第一次感到红色爱心的重要。