五年级爱心作文
我在上幼儿园的时候,经常隔着学校的护栏,偷偷的观看小学里的哥哥姐姐们举行升国旗仪式。每当看到哥哥姐姐们系着鲜艳的红领巾、笔挺地站在操场上向国旗敬礼的情景时,我心里真是羡慕不已,就暗暗地与红领巾作出了个约定:我一定要像哥哥姐姐们一样,早日成为一名少先队员。从那以后,我经常主动地做老师的小助手,当上了班长,在爸爸妈妈的指导下认识了20xx多个汉字,背诵了300多首古诗,还到北京参加唱歌比赛,获得了全国一等奖。
上小学后,我光荣地成了一名少先队员,终于戴上了红领巾。
有一天,妈妈拿出一张足足有一米多长的旧黑白照片。妈妈告诉我,这是她读小学五年级的时候,参加全国第一届少先队员代表大会与中央领导人的合影。我看着妈妈戴着红领巾,光荣站在中央领导身边自豪的神情,我又与红领巾有了个新约定:我一定要象妈妈一样,做一名优秀的少先队员。我对爸爸、妈妈说:“我不但要学好各门文化课,我还要做个小小慈善家。我的生日6月7号。我要把我的生日所在的一周,当作我的爱心周,搞一些爱心活动。一是要发挥自己唱歌的特长,组织一场义演,帮助宁波福利院的小朋友捐款、捐物;二是要把自己用过图书、玩具、文具等物品捐给福利院的小朋友,并组织一起行动;三是组织一些同学一起到福利院去进行一场慰问演出。”我的这个想法得到了爸爸妈妈的大力支持。