艺术节作文
学校的文化艺术节马上就要开始了。同学们都在准备比赛的节目,可偏偏今年上报的器乐曲目每班只能报一首。这也就意味着我和朱朱只能其中一人参赛了。
我很想参加这次比赛,但我怕我把名报上去会惹朱朱不高兴。突然,一个灵感闪过。“朱朱,这次的比赛我们合奏弹吧!就弹那首《幽灵公主》。怎么样?”“好吧!但曲谱的事就交给你了。”
三天后,我在学校钢琴的地方打了一个电话给她:“朱朱,你快来我们学琴的地方。校长答应把她那首《幽》给我们了!我可是求了很久她才给的呢!”朱朱似乎也很高兴:“真的吗?我马上来。”
拿到曲谱后,我马上开始练了起来。一个星期后,一个意想不到的事情发生了。朱朱告诉我不弹了,我问:“为什么?”“因为我想了很久,万一我们得奖了,百分制就会加分,我可不想让你加分,所以我就不弹了!”“你怎么可以这样呢?”“我怎么不可以这样啊!你还不是为了加百分制才和我合奏的啊!”“你、你怎么可以这么说呢?我并不是想加百分制。”“你不用否认了,不过也没什么关系,我已经和老师说了这次比赛让我去,你没机会了!”“WHY?”
看来,朱朱是误解我了,她怎么可以这么说我呢?要是我是为了加百分制,当初我就可以找老师说我要弹。还用得着去找双人合奏的曲谱吗?我也认了,算我倒霉,我也不想与这么一个心机重的人合作。
当天晚上,我没睡好。一直在想这件事。第二天一大早我就找朱朱解释:“这件事并不是你想的那样。我可以让老师不要给我加百分制。我只想参加比赛。“哼!你现在这么说,不一定到时候也这么做。”看来,我是没法再解释下去了。“算了,你不弹也没有关系,但我会把它弹好。最起码我对得起我自己,没白白要到那张曲谱!”
我只能看老师让谁去参赛了。最终,结果竟然和朱朱说得一样。
理解一个人有那么难吗?是我让她误解了?还是她疑心重,太自私?很难相信这件事情发展过程?比赛难道只是为了分数?我不懂!