学习的作文400字
一片茂密的树林生机盎然。大树们汲取水源,获得阳光,长得郁郁葱葱,一眼望不到边际。他们给人以希望,因为他们散发着一股昂扬向上的精神和永不服输的斗志。然而,在这片密不透光的树冠下,生长着几株特别矮小的树木,他们由于获取不到充足的阳光,已经变得奄奄一息了,失去了在自然界中竞争的资格。
由此我想到了我们的学习。假如你能力平平而又不思进取,那么你的光辉又从何谈起?常此以往,那你的结局必定像那几株矮小的树木一样,生存在别人的阴影之下,永世不得翻身。为何不抓住眼前的机会,拼命生长以获取生存的阳光呢?
有人说过:“机会永远是留给有准备的人的”。抓住偶尔透过的几丝光线,努力的向上生长,为了生存而努力拼搏,为了阳光而全力奋斗。当你在沉默之中默默地赶上那些高大的树木,当你有了同等获取阳光的机会,当你充分享受到阳光雨露的滋润,你才会真正体会到机会的宝贵,阳光的来之不易。到那时,你将会比别人更加珍惜你所获得的阳光。
树木的生长需要时间,我们的学习同样需要过程。不要因为不易察觉的进步而丧失信心,抓住偶尔透过的几丝光线,也许你就会获得意想不到的成功。
努力吧!抓住机会,获取阳光。