读书作文
“读过一本好书,就像交了一个益友。”这是臧客家的名言。我爱读书,只要进了书的王国,就很难把我拉出来。
在家里,我做完了作业,就开始看书。这本书像磁铁一样吸引着我,看得如醉如痴。突然电话响了,妈妈大声的喊着:“接电话啊,接电话啊!”我想:妈妈刚才说什么呀?不管了继续看我的书。后来才知道妈妈是让我听电话,妈妈大骂了我一场,一直问我为什么没听电话。。我像:如果我告诉妈妈,她会不会以后也不给我看书呢?不过她一直在问我,那说不说呢?算了忍一会儿吧,好过不能看书呀!
记得有一次,我拿着书上厕所,边上边看。其实我已经上完了,不过我还想继续看书。看着看者,哥哥在门外说:“你怎么这么旧啊?妈妈也在上,你已经那么旧了,应该行了吧,我好急啊!”听见哥哥的话我才依依不舍地放下书,走到客厅继续看书。
我爱看书,因为对写作有帮助。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有伸。”应该多看点书,从书本中吸取精神粮食,获得智慧。