我的理想高中记叙作文
我的理想是当一名旅游家,走遍地球上的每个角落。
我的理想是小时候就有了,那时候我唯一能接触到外面的世界的时候,就是看电视,从电视上,看到原来除了我生活的地方,世界还很大,还有和我长得不一样的金发碧眼的外国人,我对这一切都感到好奇极了。
我想去威尼斯感受日落下的叹息桥;想去黄沙遍地的沙漠中感受狮身人面像的雄伟面容;想去非洲看看动物大迁徙;想去见识见识百慕大三角洲的神秘。
如果我要实现理想,就先要攒钱,还要攒一大笔钱,要完成这个理想我可没足够的把握,但是我想尽力完成理想,我也想到几种攒钱方法:一、读书,把成绩提高,无论哪个科目,就算体育也好,音乐或画画也好,长大后才能打个好工作。
在完成理想之前,要经历许多艰难的生活;要可以坚持下去,因为坚持就是胜利。要学习攒钱,要有规律用钱,四、也是最重要的,如果要攒钱不可以去说谎或者去偷还是抢钱来攒钱,是不可以的,就算完不成,也不要自暴自弃。
理想有时就像一场比赛,我们需要与它不断的赛跑,这样才能慢慢的追上理想的步伐,这个比赛需要我们不断的奋斗而努力。