五年级妈妈作文
妈妈,您知道吗?
妈妈,有一件事我一直没告诉您。但是,今天,我想了想,决定还是告诉您。
一个月前,您给我买了我跟您念叨了一周的一套书,我顿时开心地把地给蹦塌。从那天以后,我成天泡在那一套书里,津津有味地看了起来。可我只看了3本不到,就到期中考试的日子了,读书的时间比以前少了许多。我很不开心。以前每天可以看40多页,后来,每天时间不够的时候,我只能看20多页了。我决定在睡觉的时候偷偷地看。为此,我准备了一台明亮的小灯,放在被窝里。夜深人静的时候,只有我的被窝里还是亮如白昼。一开始本打算只看一章或两章的。结果一不小心,书中的内容太精彩了,让我废寝(没有忘食)读了整本书的一大半内容。虽然,我知对眼睛不好,可我还是控制不住自己此书对我的吸引力,看了好久,直到眼睛疲倦得睁不开眼了,才不知不觉睡着了。
有时候,我很想看书,即使我太累了,也要抽时间看看书。您还记得那次我在写作业的时候睡着了吗?那就是我看书太过了造成的。
妈妈,您知道吗?我希望您能原谅我,这个“不顾睡觉,只顾看书”的错误。我以后会合理安排好时间,有序课内外的学习时间。
妈妈,我会快长大,让您少操心!