秋天把世界染成了褐色,取而代之的是萎靡不振的生命力,冬天带着刺骨的寒风又来了。路两边的树冻得瑟瑟发抖,黄叶抖了一地。这些叶子似乎被施了魔法,永远不会被卷走。回想起环卫工人的辛苦,心里又急又可怜,但是有什么好的办法可以帮助他们呢?
灵光一闪,打开笔记本电脑,搜索“落叶怎么处理”,立刻弹出一大堆视频。我看到美国用吸尘器之类的大卡车来收集街道上堆积的树叶。虽然工人们省了很多力气,但在雨天树叶会粘在地上,需要很难清理。难道没有一劳永逸的想法吗?我想了想,绞尽脑汁。既然“书自有黄金屋”,那书里一定有解决的办法。我翻了翻百科全书,突然明白了,有一种微生物可以分解树叶,把树叶变成肥料。就像在路上撒雪撒盐。我太激动了,真想马上找到那个微生物,做成喷雾,让街上厚厚的落叶消失。
我的新想法希望能帮助环卫工人,我好像看到他们满意地笑了!