我的爸爸有两大爱好
第一大爱好就是看书,有一次,爸爸买回来一本书,是著名的文学家孔子写的,所以,爸爸一下班就会拿那本书专心致志的读,连饭也不吃。妈妈每次都这样说:“别看了,快来吃饭”!一听这话,爸爸就会非常耐心地讲读书的重要性,直把妈妈说得哑口无言。
爸爸不仅爱看书,更爱关心国家大事。只要爸爸一回来,我就乖乖的把电视让给爸爸看新闻联播、河南新闻、郑州新闻等等。我有不会的题,爸爸都会帮我讲解。有一次语文作业上,有一个句子,我不会写,我就去问爸爸,谁知,爸爸文思如泉、笔走如飞不一会儿就写成了。第二天,我的作业竟然全对,我兴奋极了,回家直夸爸爸知识渊博。可爸爸却说:“你们不是学过《大作家的小老师》这一课吗?连大作家都谦虚,你这样夸我是对的,但我不能骄傲。要平等相待、永远谦虚”!一听这话,我心里感到非常自豪!
爸爸的这种精神,影响了我们全家,这不,爷爷喜欢上了看报纸,妈妈喜欢上了邮局送的《半月选读》,我喜欢上了刚买的书《世界之最》,奶奶喜欢我读报纸给她听,一走进我们家,仿佛闻到了“书香的味道”。这样的家怎能不让人喜欢呢?