离别作文400字
成长唯一不会改变的,就是离别这一原则。没有离别,又何来成长之谈?
成长的意义,万物皆有万物言语,不同之人也自有千万方解析。对小孩,长高就是了;对女星来说,变美就是对了;对于老人来说,识遍人间烟火,走过万千世事就全了。
对于我来说,成长仅离别一词可辩其意。
送哥哥去火车站的路上,我依偎在他的怀里,一句话也不说,只定定的看着他。他也一句话不说,眼睛望向前方。一路伴着我们的是怕人的沉寂。沉寂归沉寂,窗外无风,远的海,近的树都绝无涟漪泛起,可我内心如深海那样波澜不惊。
想必哥哥也是如此。我们的心如此之近,可我进不去。
我盼着,盼着他对我的叮咛,在他进站时,他没有过来叮嘱我,在他验票时,他也没有过来叮嘱我。走入人群中,他还是没有。
我渐渐放弃了,坚持无果之下,放弃是最明智的。
我渐渐了解到,所谓兄弟一场,就是我站在车站口,你在往里走。你不回头,我不挥手。但你笃定的背影,给我带来离别的悲伤,我只好回头,学会一人支撑头顶那片不大广阔的天空。
哥哥走后,我日日将自己置于沙海之中,一片流动的沙海。留下的每一步都带着离别之苦。每一步,风会抹平。看淡离别的痛苦,我终于学会释怀。每一个脚印我都不再刻骨铭心,每一步都云淡风清。
神说:世间爱恨皆有,独缺成长。人若要成长,先应在离别中学会放手和离开。
离别,我感谢你,你教会了我成长!