离别作文400字
晚上,我独自躺在床上,呆呆地望着窗外银盘似的圆月,不禁又想起身在莲洲乡下的奶,想起了那令人难忘的离别时的情景。
那天上午,我和三叔家的孩子玩得正起劲,突然听到一个惊人的消息:我和爸爸明天就要离开奶奶,离开我生活三年之久的故乡—莲洲,到望江城里去。顿时,我的心坪评地跳了起来,久久不能平静。三年了。我和莲洲的乡亲们结下了深厚的友谊,现在却要离开他们。心里真有难舍难分的感觉。再说,奶奶把我当作掌上明珠,她能舍得我离开吗?我心情沉重地走进正屋。奶奶看见我。从椅子上慢慢地站了起来,用哀伤而难舍的目光呆呆地望着我。好像不认识似的。“春春,你走吗?”她问我。我摇了摇头说:“我不走!我要跟奶奶在一起。”奶奶迟疑了一会儿,说:“我不留你,你去吧,还要上学读书。要听爸爸妈妈的话。好好学习。”我使劲地点了点头。
第二天一大早,奶奶就起来为我们准备早餐。我看到奶奶眼圈通红,那布满皱纹的脸显得更苍老了。想来。她也和我们一样没睡好觉。饭后,奶奶送我们去车站。一路上,谁也没有说话。都一声不吭地走着。当我迈着沉重的脚步登上火车时,看到奶奶那满脸的泪水,我也情不自禁地流下了眼泪……
我躺在床上,望着窗外那轮圆月,心里默念着:奶奶,我好想您啊!我相信,不久我们会相聚的!