离别作文400字
在离别之时每个人都依依不舍,彼此手拉着手,目送朋友。可谁又能体会相处了六年的师生,在离别之时的那种伤感。6月27日,一个即叫人兴奋又叫人伤痛的日子,兴奋是因为马上就要毕业考了,伤痛是因为马上就要和相处了六年的老师们离别了,在考试时的前两小时里,同学们都默不作声,你看看我,我看看你,沉默不语。
考试时老师再三叮嘱我们要认真答卷,同学们全神贯注的听着老师讲话,似乎这是最后一次听老师的话语,再也不觉得老师那么罗嗦。考试后老师带着我们回到班里,老师默默的为我们发着毕业证书,等到我那一桌时,我清楚地看见了老师眼角的泪水,对自己的亲生儿子也流不出来的。我沉默了。老师发完毕业证书后,带着那哭泣的脸跑出了教室,班里许久沉默了。老师进来了,同学们望着老师的脸,老师不敢正视我们,使劲把头扭过去。
老师说“现在同学们可以回家了”老师走出教室,同学们也起身出去了,只有我没出去,相处了六年的母校,六年的老师,我竟从没问过一声“老师好”没问一下老师的生日,竟从没正眼看以下我的母校,我起身了,跑出教室仔细的注视着母校,雨侵透了我的身体,但我丝毫不觉得冷,我觉得这雨似母亲的手滋润我的心田,我跑出校园,向老师家奔去。……