随着时光的流逝,我们固然要面对一次次的分别。也许我们会再次相遇,可以这概率微乎其微。当两个人的生活再也没有了交界线,从此便退出了彼此的世界。
我和她,便也是这样的。我们两个的家住得很近,放学也经常一起走。在小学的时候,我们曾经是很好的朋友。我喜欢在下课粘着她玩,喊着她名字的最后一个字。她也会笑着招呼我过来,挽着我的手一起去上洗手间。我们一起吃饭,一起写作业,像是世界上最好的朋友。
但是有一天,一切都变了—那就是毕业。一张毕业证书,一份毕业手册,一场毕业典礼,把我们六年的友谊像海浪般,顷刻间便冲散。虽然在毕业前我们留了联系方式,但是繁忙的学业却让我们没有时间去见面和聊天,关系也随着时间的流逝,渐渐的淡了。甚至有一次我在路上偶遇了她,我们对视了一眼,却谁也没有打招呼。
这让我不禁想起了一句话:“如果他们不再相遇,各自的生活就像安静的盆景,自成一体,各自修建,互不打扰。”
而我们的友谊,也在毕业的那一刻,早已分别,变得物是人非。