离别作文400字
昨天是在校的最后一天。早上,因为没有试题让我们做,老师就给我们讲故事,很多同学拿着留言册让老师签名,有些学生还拿出手机照相机给老师照相。可我既没有相机手机,也没有留言册,就留下了老师的QQ号。下午上完前两节课,大家就闹了起来,第三节课前,班长打开了多媒体,插上班主任的优盘,给我们放PPT看,还放了离别的音乐,看着听着,同学们的眼泪就无声地滑落下。几个女生放声大哭。同桌看我哭,不停地逗我,我不停地给他晃拳头,他依然很淡定。到第二遍放音乐时,我同桌阴阳怪气地说:“你先不要哭,让我哭一下。”但是他最终没有哭,而我还是被这伤感的音乐打动了。
放完时我抬起头,老师的眼圈也是红红的,她说:“感谢大家三年来的陪伴……”,大家鼓起掌,之好后老师让两位同学拿着两个大袋子发食物——这是老师前几天承诺的,用剩下的20元班费买点糖,不够的她就来垫,当作是请客。等同学到我跟前时,我很激动。虽然只是小小的四块糖,但包含着深深的师生情。接着,老师发毕业照,我看着照片,听着老师说话,眼泪滴落到照片上。教室里依然很安静,都在流泪沉思。
我不会忘记离别时老师的眼泪。
初中三年过去了,临近毕业,却非常不舍。所以,在毕业之际,我要祝愿我的老师永远健康幸福,祝我的学校越来越美……