离别作文400字
离别,说不出是什么滋味,经历的次数多了,仿佛,泪水也坚强了……
——题记
童年这个词,也许大家都很熟悉,可对我来说,陌生却要多于熟悉。在我的童年里,似乎找不到父母的踪迹,就仿佛他们凭空消失了一般。
时间还早,外边的天阴沉沉的,糟糕透了,那窗外的车鸣声,打破了我内心的宁静。我知道,这是父母即将离开我的前兆。
我曾经憎恨过我的父母,尽管我知道他们是为了我。憎恨他们为什么不管我!憎恨他们为什么丢下我!憎恨他们为什么离开我!可我没想到的是,他们其实一直在我身后默默守护我,不离不弃……
我常常在想,离别究竟是什么滋味。是像鱼儿那样离开水后不能存活,还是像植物那样离开土壤后不能生长?其答案为都不是。
也许,是我习惯了,习惯到竟对离别也毫无感想。我望着那提着行李的人,不禁叹道:“他们终是离去了!”
我躲在被子里,两肩不停的抖着,眼泪齐刷刷的往下流,但这一次,我连拭去的勇气都没有。那一刻,我突然醒悟,原来,我不是没有感想,而是不敢去想……
直到现在,我可能才明白,离别,或许并不是一件坏事,它是为了等待下一次更好的相遇!
有时候,离别是一句诺言,一句感慨;有时候,离别是一份牵挂,一份相思;有时候,离别更是一种释然,一种懂得。