离别作文400字
时间,总是那么快!和刘翔有一比,可是刘翔也有休息的时候,而时间老人却日夜奔跑。
又到离别的时间了,我们该回去了。可我还是留恋那广袤无垠的大草原和那成群的牛羊、蒙古马。不过,我们必须回去,回到自己的家乡!
我刚要上车,手忽然被一个人抓住,啊!原来是其中的一位干部,他说道:“老舍先生,请留下来多住一阵子吧!让我们再好好的陪陪你!”我说:“不了,我们要回去了。”说完我转身要走,只觉得手痒痒的,原来一匹马儿正舔着我的手,正是我刚刚骑得蒙古马呀!虽然我们在一起的时间很短暂,但是早已有了深厚的感情!
此时此刻,眼泪终于冲出早已湿润的眼眶流了下来,这真情让我回家的决心开始动摇,脑子里甚至闪现打消回去的念头。
这时,一位白发苍苍的老人来到我们面前,说:“别让客人们为难了,俗话说得好:天下无不散宴席。何况,我们想他们了,也可以去看他们啊!”我听了连连点头:“同胞们,不要难过了,离别只是暂时的,我相信,总有一天,我们一定会再见面的,还有,别忘了我们都是中国人,我们的心永远在一起!”
大家点了点头,我们上车了,主人们都骑着马送我们。灿烂的云霞,绿色的草地,它们的美丽和主人的热情正是送给我们最好的礼物。车渐行渐远,而我们的耳边传来主人们的声音:“千万不要忘记大草原,这儿也是你们的家,蒙古的大门永远为你们敞开!”