在人的一生中,肯定会有一些悲欢离合的事情,就如宋代诗人苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”曾经有一瞬间使我历历在目,仿佛发生在昨天一般。
那天,炎热的太阳无情地炙晒着大地,丝毫没有一点凉快的意思,还有那群乌鸦,似乎像发了狂一般的叫,让人做事没一点耐心。
中午吃过饭,哥哥要去金马碑等车去南京。他才回来五天又走了。我和哥哥一起在那等车。不一会儿,就满头大汗。这时,哥哥非要让我回家,我只好闷闷不乐地走在回家的路上。心想:我非常舍不得他,我要看着他坐上车,他可是我的哥哥啊!不行,我得转过身再去,但又不敢让他发现,我只好绕道而行,躲在他身后那高2米、宽3米的大理石后面,一直在那默默地哭。这时,我的心情是乌云密布,电击雷轰,而又那么的不安和焦躁。
我在大理石碑后面看蜗牛在草丛里爬行,蚂蚁寻找食物时的路线。但是我要等下去,因为哥哥还没有走。我告诉自己:事情的结果还不到最后一刻,就不要放弃,总会有希望的。忽然,我看到一辆班车在路口停了下来,哥哥把行李箱放在车箱里,准备上车的那一刹那,我忍不住急速的猛跑过去,不顾一切地跑,喊了一声哥哥。我情不自禁地流出眼泪去拥抱他。他对我说:“你去哪了,看看头上的汗……”他还是坐上车走了。
车渐渐远去,消失在我的视线中,我迟迟没有回去。
夜里,睡觉的时候,想着哥哥陪伴我的日子……