离别作文400字
那天,哥哥要走了,他又要一个人回四川,该上大二了。
早晨,妈妈叫我起床送哥哥,我极不情愿,因为离别的那一刻不好受。我说:“知道了。”语气中夹杂着些许烦恼。
到了火车站,远远地看到了哥哥,我那不争气的眼睛立刻蒙上了泪水。排队进站时,看到一对夫妻在哭,原来,丈夫要外出打工,妻子舍不得,两个人都十分伤心。一看到他们哭,我立刻想起往日和哥哥在一起的情景:我们在一起写字,在一起玩耍,甚至睡觉也挤在一张床上。想到这儿,我的泪水又止不住了。哥哥搂着我的肩膀反复劝我,可他也是眼圈儿红红的。
哥哥要上火车了,我们互相拥抱,妈妈也是泪流满面。真情流露总是那么自然,无法掩饰。火车缓缓开动了,舅妈、舅舅、大姨望着车上的哥哥,还在反复叮嘱:“照顾好自己!照顾好自己!”列车啊,请慢点开,让我们再和亲人说句话吧!列车啊,请慢点开,让我们再多看亲人一眼吧!
哥哥走后,我整天很少和别人说话,写过作业就看书睡觉,整天无精打采的。那几天,我频繁地用QQ或发短信的方式跟哥哥说话。他也很想我们,常叮嘱我要好好学习,保重身体。
离别带给我们伤感,却也拉近了亲人的心。正如书中所说的:人间处处有真情,真情时时暖人心。当真情自然流露的时候,往往人心中最善的那一面就表现出来了。