我的故乡作文450字
故乡,多麽亲切的字眼。在我们的眼中,故乡的人是和蔼的,故乡的景是优美的,诗一般的故乡构成我们昔日的回忆。
故乡的春天是美丽的!嫩绿的葡萄叶伸出了小手掌,五月槐树也结出了一串串槐花。呦!那榆钱更美味!春天下几场小雨。去天间走一走吧,连泥土都范发这生味!我和伙伴们做柳笛吃榆钱!甭提多开心了!
但我离开了我美丽的家乡!
故乡的夏天是迷人的!硕大的荷叶,亭亭玉立的荷花,墨绿的青蛙,调皮的金鱼,美丽的花蝴蝶在半空中翩翩起舞,骄傲的杜鹃在树梢放声歌唱。紫红的桑葚,紫红的葡萄,咬下去甭提多好吃了,酸中带着甜味。响晴的夏天,恨不得下河一泡就是一夏天!
但我离开了我迷人的故乡!
故乡的秋天是富饶的!金黄的玉米笑开了脸,紫红的石榴裂开了嘴,金黄的高粱压弯了腰,空气中到处弥漫着梨、杏、桃的香!
但我离开了我富饶的家乡!
故乡的冬天是朴素的!房屋树梢都挂满了白雪,大地和天都是清一色的白,雪给的地披上了棉衣,我们是雪后的天使,堆雪人、打雪仗、垒雪堡,甭提多爽了!
但我离开了我朴素的家乡!
举有望明月,低头思故乡!”我离开了,离开的原本是属于我的家乡!思乡!念乡!这思想的情怀有谁知?何时再回到久念的家乡!