静思园作文
你到过同里吗?你一定游玩过著名的退思园吧!现在告诉你们一个游玩的新地方,那就是静思园。静思园是一座现代私人花园,更是一座世界级的花园。它是由一位民营企业家花了三年多时间出资精心建造的。你们一定会以为这座现代私人花园会很现代化,其实这是一座古典园林式的花园。
静思园占地一百亩,亭台楼阁、小桥流水、白墙黑瓦,又一座精致典雅的江南园林。与别的园林不同的是,静思园里怪石多。在花园的每一个角落,都可以看见各种奇形怪状的石头,在门口就有一块高10米,宽2米左右的太湖石,这块石头体形庞大、造型奇特,听爷爷说这块石头还创下了世界吉尼斯记录呢!在主人的客厅里还摆放着主人多年收藏的三十多块奇石,你瞧这些怪石,有的像一只乌龟,蹒跚而行;有的像一棵奇松,迎风而立;有的像一位弥勒佛,坦然的坐着……你瞧这块石头,远远望去就像一块大大的木头,走进一摸,光滑、坚硬。我把脸贴在上面,凉丝丝的,真舒服呀!这是我最喜欢的一块。置身于千奇百怪的石头世界中,我感受到了主人对石头的喜爱以及对石头文化的了解。这也就成了静思园最大的特色。
走出静思园,我心理暗暗佩服这位造园主人:他用先进的理念、独特的眼光、深厚的文化内涵为我们的生活增添了绚丽的篇章。