年级的时候,妈妈让我睡前读半小时的课外书,而我一读就是一个多小时,并不是我读书到了废寝忘食的境界,而是书一合,关灯,黑暗就会重新出现在我面前,它让我恐惧,让我胆怯,让我睡不着觉。读书时间一长,困意来了,倒头就睡,因此我三年级的语文成绩,比四、五年级要好的多。
恐惧的种子在我的心灵里生了根,发了芽,可是有一件事却将它连根铲除。
星期六的一天,妈妈发了高烧,躺在房间里,我自然跟了进去,客厅一个人也没有让我去客厅,我也不去。我在房里陪妈妈聊天,后来妈妈让我去烧点热水去拿点药,我先是想拒绝,可是看着妈妈那迷糊的双眼和那苍白无力的脸,我答应了。
我原本有着满心的勇敢,可是看到那黑黑的一片椅子,杯子隐隐的才可以看见,我怕了。在我眼里一直成了会吃人的怪兽,都成了直穿云霄的巨龙,我强压下心中的恐惧,用自己那少的可怜的自制力也艰难的走着,一转弯儿,真是把心提到了嗓子眼儿,我看那我白天拿着玩儿的地球仪变成了一个“外星人”,加上我的近视眼,这画面更逼真了,我顿时感觉浑身冰凉,呼吸都没有了。刚要走,转头看见了妈妈那高烧的样子,我下了决心,定了定神,一下子冲到药柜前,看到了感冒药,抓了一大把,又接了一大杯热水,之后,又以奇迹般的速度跑回了房间,妈妈吃了药,感觉好多了,那一瞬间,我勇敢了。
现在我不怕黑了,想想当时那一瞬间我是勇敢了,可又太笨了,当时为什么不开灯,不过正是因为那一瞬间的勇敢,才有了现在我面对所有事的从容、淡定。我做到了泰山崩于前而面不改色。