感受作文300字
早就计划好本周六去温州外婆家,爸爸也在上星期就买好了车票,是动车组的呢!我从来没有坐过动车,很想感受一下坐动车的感觉。
到了火车站,检完票,我们就在站台等车。因为我们的座位在6号车厢,所以我们就等在地面上写着“6”的地方。动车终于来了,6号门丝毫不差地正对着地面上的“6”,我不禁惊诧于动车停靠位置的准确性。上了车,不一会儿,动车就启动了。接着,速度越来越快。突然妈妈对我说:“快看屏幕,时速已经达到140公里了!”我一看,好奇心上来了,就一直盯着屏幕看。屏幕上的数字不断在变大,145、155、170、190……最后竟然达到了250km/h。哇,我被动车的速度震撼了,真是不可思议!
妈妈对我说,在我刚出生时,去温州要坐十个小时左右的汽车,后来有了高速公路,缩短到三个多小时,而坐动车只要一个多小时呢!科技的发展一下子拉近了城市与城市之间的距离。一个半小时后,我们就到温州啦!