爱妈妈的作文400字
我的妈妈相貌端正,朴实大方,从不计较个人得失,处处体谅他人……妈妈的优点特别多,可是她最大的缺点就是爱“撒谎”。
那是我上小学年级的时候。一天早晨,刚刚下过一场大雪,路面很滑,寒冷的北风吹得人们抬不起头来,妈妈骑着自行车送我上学。她每蹬一圈都是那样吃力,天气寒冷,可是她额头上竟然有汗珠“吧嗒”地直往下掉,我心疼地说:“妈妈,路还远着呢,我自己走吧!”妈妈却满不在乎地说:“没事儿,我不累,锻炼锻炼对我的身体有好处。”我想这么冷的天,妈妈为了送我上学,明明累得满头大汗,这怎么能不累呢?我明白了:妈妈“撒谎”了。
还有一次,妈妈做了我最爱吃的红烧鱼。吃饭时,我让妈妈吃鱼肉,妈妈却说:“宝贝,你吃吧!鱼太腥,我就喜欢吃大白菜。”可是饭后,我来到厨房,却看见妈妈正在津津有味地吃着剩下的碎鱼块,我不由得被眼前的一幕惊呆了:原来妈妈又“撒谎”了。妈妈猛然看见我在后面,有点尴尬,却笑着说:“你看你,都没把鱼肉吃干净,妈妈可不想浪费哦!”我一下子扑到妈妈怀里,流下了心疼的泪水。
我的妈妈为了我的学习,为了我健康的成长,不知花了多少心血,可是心里唯独没有自己。妈妈,我希望您以后都不要再“撒谎”了。