一天,我和妈妈一起来到动物园游玩。
到了动物园,随处可见清洁工在打扫卫生。他们有的在扫马路上的垃圾,有的则蹲在草坪里捡果皮纸屑,我对他们充满了敬意。他们是城市的美容师,给游人带来优美。清洁舒适的环境。想着想着我便举起相机给一位年轻的清洁工拍了一张相,女清洁工专心致志的工作竟没有察觉,我又和妈妈来到猴山,我看了看身边的游客,游客们像比赛似的往山里扔面包渣。瓜子皮……猴山里一位戴着草帽的清洁工在不停的扫着垃圾几之小猴子用圆溜溜的眼睛瞪着两个小青年,好象在说:“讨厌,别扔了我们的乐园都快成垃圾园了!”我也忍不住对他们说:“大哥哥别扔了,保护环境,人人有责啊!”小青年瞅了我一眼说:“没关系,清洁工会扫的”。我听后,不禁想:啊!能扫干净吗?你瞧,清洁工刚扫完的地方又撒满了垃圾。他们为什么不生气呢?一定是对这种不讲卫生的坏习惯无可奈何了。
当我怀着不平静的心走进绿草遍布的游乐场时看见了动人的一幕:一位妈妈和大约两岁的小男孩在草地上玩耍,男孩吃完了一根香蕉,胖乎乎的小手还捏着香蕉皮,妈妈用手指着不员处的果皮箱,又对孩子说了些什么,小男孩便一摇一摆地走向果皮箱,把香蕉皮扔了进去。
我看着这可爱的孩子,想;两个小青年乱扔果皮的行为和小男孩踉跄着把香蕉皮扔进垃圾箱的行为比起来,可真是天壤之别呀!