我爱向日葵作文200字
我家院里种了几棵向日葵,它是我的小伙伴。春天的时候它开始发芽,长了两三片叶子。过了几天,向日葵长了四五片叶子了。我每天给它浇水、施肥,慢慢地,向日葵就长大了。
夏天到了,向日葵的叶子已经展开了不少。向日葵挨挨挤挤的,像一个个小太阳,其中有两个最大的,一个像是爸爸,一个像是妈妈,紧挨着有一棵小的,很像我。早上的时候,向日葵面向东方的红日;中午的时候,向日葵面向南方;下午的时候,向日葵面向西南方。
秋天到了,向日葵害羞了,一个个低下了头,好像在感谢大地给予它们丰富的营养,让它们结出了丰硕的果实。向日葵全身都是宝:它的种子可以榨喷香的葵花油,也是我们平常最爱的小食品——瓜子;它的身体可以做肥料。
我喜爱它阳光的样子,喜爱它把自己毫无保留地奉献给人类的精神,我也要向它学习,好好学习,争做阳光好少年,长大后为社会多作贡献。