美丽的湖作文
世间万物都是遇见。温暖遇见寒冷,便有了雨;与当春天遇见的冬季,便有了岁月;当天空遇见了地面,便有了永恒。生命中总有些遇见是令人难以忘怀的。
这个寒假我们一家人一起去了苏州赴了一场约。苏州的旅游胜地甚多,尤其是太湖,更是吸引了无数的中外游客前来观光旅游。
太湖美,主要美在水。
清晨薄雾笼罩的太湖湖面上,好像下起了蒙蒙的细雨,似披着一条轻柔的纱巾。我们坐在船上欣赏着美景,感觉有一种在仙境游玩的感觉。不一会儿,雾散了,太阳出来了。阳光照射在波光粼粼的太湖上,太湖好像一条条五彩的丝带。刮风了,太湖上波涛汹涌,浪花一个接一个地涌上岸滩,很是壮观。风停了,太湖又像一面大圆镜,更是迷人。
走在岸上,望着湖水,水真清啊!清得连湖底的沙石,游鱼都可以看得见。夕阳下的太湖更是美不胜收。太湖一会是金的,一会是紫的,一会被朝霞映成橘红色的,她时刻变化着色彩,让人看得眼花缭乱。
太湖不仅景色美,物产也丰富。
太湖盛产“太湖三白”,即白鱼、白虾、银鱼。在旁边的阳澄湖还盛产享誉全球的大闸蟹。在酒店中我最喜欢“银鱼蒸蛋”这道菜。银鱼入口既化,鲜香可口,这“太湖三白”味道鲜美,在星级大酒店,很受欢迎。
有这样美丽的遇见,都是因为改革开放40周年以来,创造出了像太湖一样美丽的家园,国家在不断地前进,一定会变得越来越好。