幸福的作文300字
在这个万物生存的世界上,每天都有许多不同的幸福滋长着,因此每个人和每种生物所拥有的幸福也都不同,例如:花用金钱的幸福、每天都浸泡在爱情世界里的幸福、享用美味大餐,满足的幸福,或是一秒赚进上亿元的幸福……等,天地一切万物都拥有着不同的幸福。
无论是在动物的世界里,还是人类生活的社会中,处处皆可看见幸福的踪影,只是每个人对于幸福的认知不同罢了!当然我们也绝对不可以去评论、嘲笑他人的幸福。
每当茶苗发出嫩叶,成长茁壮时,就是茶叶采收的好时节,我的幸福也就是去爷爷的茶园帮忙采收茶叶。虽然现在大部分都是用机器来采收,但是我还是觉得只要能够减轻爷爷的疲劳感,就会是我的幸福,不只这样,爷爷还会因此感到开心。
在我们工作的途中,当我只要有一丝丝想要休息、疲累的感觉时,只要闻到那刚采收下来,清晰的茶叶香,就一点也不想休息了,自己也顿时感到身心舒畅。尽管我额头上的汗水如雨般的落下,但是,我对于这种深深埋藏在我心中的幸福也始终不会改变,这十分特别,且有意义的幸福永远都只属于我和爷爷,当然我也一定会珍惜这种幸福,我觉得帮助爷爷减轻疲劳坦是再幸福不过了。