幸福的作文300字
当我翻开儿时的照片,张张记录了我童年欢乐时光的“精采片段”,看着以前写的词不达意作文,篇篇留下深深的童趣。哈!原来我的童年回忆,都是靠它们帮忙的!有空时,我都会翻翻档案夹里和日记本上的短篇回忆,虽然有苦有乐,但这不都是我的经历吗?
原来,留住记忆,不只是靠相片,反而在只字片语中留下更真实的心情感受!阅读文章可以体会作者的心里感受,了解他的喜怒哀乐,有时会因此产生共鸣,心有戚戚焉!看了以前写的文章:“我跟年幼的妹妹抢玩具,又打了她,她就哭了,哈哈!”我不禁觉得,我当时未免也太幼稚了吧?把玩具借她嘛!必竟她还那么小!原来写作可以保留住当时的感受、想法、作法,虽然那不一定是正确的,却是最真实的!
只有真实的呈现自己的情感,才可在日后反醒改过。我发现写作是一种纾解自己情感的作法之一,我虽然不像名作家一样可以出书,但我还是可以把自己的心情沉淀下来。例如:我不小心骂了她,导致她恨我一辈子,我不如在骂她之前,把骂人的话写在心里的稿纸上,让我跟作文守护着个秘密!这应该就是写作的幸福吧!