描写早晨的作文
今天早晨,和以往有些不同,平时大多是闹钟把我叫醒,可今天却是一阵阵轰隆隆的声音把我吵醒。这时,我迷迷糊糊中带着好奇,就一骨碌下了床,打开窗户,一股绿草的清香立刻味扑鼻而来,使人神清气爽。原来,这轰隆隆声是从吹草机中发出来的。
在这休息天的早晨,是谁那么早出来忙碌了呢?我怀着好奇心,到楼下去看个究竟。
樟树下的灌木丛中,有两个中年人穿着蓝色的工作衣,头戴草帽,背着黑黄相间的柴油吹草机,手持黑色吹气管不停地左右摆动。只见枯叶四处飞散,像成群的蝴蝶在空中翩翩起舞。其他几个穿着工作服的人把这些落叶扫成一堆,再装入黑色的垃圾袋。还有些人坐在小板凳上,戴着手套,拿着小铁锹,重新在空缺的泥土上种上花草。有些人推着小推车,运来一株株花苗、砖石、水泥……修路工人把路边被车压坏的砖头撬起,铺入黄沙,再把新的砖石整整齐齐地放入,然后用小铁锤,“叮叮叮”地轻轻敲打着……
在这个轰隆隆的早晨,我的心被这些勤劳的人们感动了,我们要珍惜他们的劳动果实,让明天的东湖花园空气更加清新,花香更加浓郁。