一个星期天的清晨,天色还雾蒙蒙的,公园里还没有什么人,我便和妈妈来到附近的公园散步,呼吸一下新鲜的空气。
刚走进公园的大门,我便看到银杏叶随风飘落,银杏叶像半圆形的扇子,像女孩子的裙子,像一只金色的蝴蝶,又像一位美丽的舞者正在跳着优美的舞蹈。
沿着公园的一条石头小路走去,一路上哪里都可见花坛里的鲜花盛开,一朵朵花儿红的像燃烧的火焰,充满了激情和活力。白色的菊花好似精美的工艺品,花朵硕大,冰清玉洁,镶嵌在红花的周围,红白相间,互相映衬,真是美丽极了!
石头小路的尽头是一条圆形的分叉口,分叉口中间是一个荷花池,我不觉中被池中落叶构成的图案吸引住了。黄色的银杏叶在池中时而浮上来,时而沉下去,有的孤零零地飘在水面上,像湖中的一叶扁舟,有的三个一群,五个一伙地汇集在一起,组成一幅幅水景画,可好看了。这时,一阵秋风吹过,池中泛起了波纹,他们便跑到池塘的另一边去,又组成了新的图案,只有依偎在池水一角的落叶,任凭风怎样吹都丝毫不动,始终保持着固定的形状。
晨练的老人们已经来了,我们走出公园,而这时,秋天的太阳已经升起。