西湖的美景的作文300字
古人云:“欲把西湖比西子,淡汝浓抹总相宜。”在阳光明媚的一月里,我又一次来到了西湖。
一眼望去,眼前一片明艳,红艳艳的梅花,淡淡的新绿,喜气洋洋的人们,使我总想放声尖叫,表达我内心的愉快。我坐在手划船上,灿烂的阳光照射着我,暖洋洋的。看看西湖,湖是活的,层层波浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏;湖是柔的,像一块晶莹剔透的宝玉,闪烁着耀眼的光泽;湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出了蓝的天,白的云,红的花,绿的草。好美哦!我坐在船上,情不自禁地吟起了小诗,哼起了小曲。
睛朗的天空下,湖面的游船也越来越多了,有的是渔家小舟,有的是手划船,有的是小游艇。最漂亮的是一艘大龙舟,是整个西湖上最大最豪华的船。高高的龙头昂首挺立,龙身又长又大,龙尾高高翘起,与龙头遥相呼应。整条船泛着金灿灿的光芒,真像一条飞龙跃入湖中,栩栩如生。船里坐着的人们有的在欣赏风景,有的在喝茶聊天,有的在玩耍嬉戏,不时从船内传出爽朗的欢笑声,回荡在西湖左右,回荡在我的身边。看得我直想飞过去,钻进船中,和他们一起玩耍,体现“骑龙”的乐趣。
“上有天堂,下有苏杭”,西湖可真是百看不厌呀!