关于回忆的作文
拽住时间的衣角抖一抖,抖出一池的星光,我在那挑挑拣拣,拾起一件件回忆。
翻开我的时间阅历,回想起小时候快乐的时光,我常常仰望星空,为此不禁感慨。小时候,常常与小伙伴们玩到傍晚才回家,从而受到爷爷奶奶的斥责,那时候无忧无虑、自由自在。小时候还想着长大,现在回忆起来那时候是那么单纯、天真无邪,小时候的玩伴,大多已失去了联系方式,而能见着面的――我去找他们打球,他们却以“忙”这个形容词来推脱,其实他们都是在沉迷网络,无法自拔,这一幕我去他家时刚好碰见,我与小时候玩伴的关系也变得不那么要好,就像一支利剑扎在我的心头,仿佛我与他们之间/有一层看不见的隔膜。
多年以前的春节是那么热闹:孩子们挨家挨户的串门,那些长辈们看见,都会抓一把糖送给他们,女人们都在准备丰盛的晚餐,男人们不是聚在一起看春晚,就是在打牌、下棋,谈天说地。五颜六色的烟花点亮了夜空,鞭炮声打破了宁静,而我认为,春节时最令人回味的声音,不是噼里啪啦的鞭炮声,也不是响彻云霄的烟花声,而是孩子们悦耳的欢声笑语。可是今天呢?许多地方已禁止燃放烟花爆竹,邻里亲戚之间也很少来往,更听不到孩子们的欢声笑语,春节变得那么冷清。
我希望人与人之间少一份怀疑与冷漠,多一份信任与关怀,这个世界一定会美好起来。