今天早晨醒来,见窗外阳光明媚,正纳闷明明昨晚还下着大雨这天气怎么说变就变的时候,妈妈便催促我赶快换衣服出门,“老妈,怎么了,什么事呢么急啊?”看着妈妈着急地换着衣服,我十分疑惑。妈妈倒是看也没看我,轻笑着说:“你啊,就是健忘,昨天还跟你说好的,真是,今天是“璃博士”建造地下房屋的首次展览会,上次妈妈帮过她一次,这次她可是特邀我们去参观的,有人想去还去不了呢,我们可不能误点!”“啊?什么‘璃博士’?什么地下房屋?老妈你在说什么啊?”被老妈说的越发糊涂的我真怀疑自己是不是出现幻听了。“哎呀,你这孩子,”老妈推着我出了家门,“好了好了,不多说了,再不快点就真来不及了。”
坐在妈妈车上一路看着窗外,我真是惊呆了,房屋都是离地的可升降的,街上的车子都不用车轮也都是悬浮着的,行人都不是走路的,他们站在类似传送带的蓝色“人行道”上,嘴里不知说了什么,便一眨眼的功夫都不见了,当我转头想要询问妈妈时,我差点没晕过去,只见妈妈跟我一样优哉a游哉地看着窗外不算,还十分惬意地喝着咖啡吃着面包,车子完全是自动驾驶的。疑问刚想托出口,我们便到达了目的地,一下车,那宏伟的地下规模令我惊叹不已。
从电梯下来放眼望去,根本望不到边际,根据“璃博士”的介绍,我大致知道了这规模的“宏大”,简单点说,就是你从这头走到那头,至少要走一天。四周虽然是土墙,但我们被一个巨大的水晶体罩着,根本不用担心危险,玻璃体的四周都插了很多管子,是用来空气流通交换的。我们乘着观光车沿道路游览了一番,只见这里树木花草生长的茂盛,房屋都是像洞穴一样的,但是都是用玻璃做的,所以看上去十分明亮舒适,这个整个大地穴的中央顶端开了一个大洞,是用玻璃罩着的,可以看到外面的世界,阳光也可以照进来,让人感觉很温暖,总体看来其实和外面世界没什么两样,也不过是建造地方上不同罢了,可谓是建造精巧,巧夺天工啊!
大致观摩了地下房屋后,我们便起身回家了,坐在车上,我回想着一天的奇妙旅程,真的是感慨万千啊!“叮铃铃,叮铃铃”正当我在思想中畅游时,我突然听到了闹钟声,我一惊,一个起身,突然发现自己正坐在床上,我拍了拍脑袋,原来是在做梦啊。
回想梦的经过,我笑了,我想几十年后的中国或许就是这样的吧,繁荣复兴,但是虽然我们的中国如今正在日益强大,可那是远远不够的,只有靠我们的努力,靠大家的努力,我们的中国才能够开辟美好的未来!加油!