故乡,是我们从小生长的地方,我的故乡是一个美丽而繁华的地方,令人留连忘返。
我的故乡十分繁华。在我们的母亲河黄浦江的西岸,有着川流不息的南京路,一到晚上,便灯火通明;母亲河的东岸,有着高达492米,投资近74亿的环球金融中心,每天吸引无数游客前来参观……啊,故乡,你真繁华!
我的故乡也十分美丽。故乡最美的地方要数外滩了,它南起外白渡桥,正面对着开阔的黄浦江,身后就是风格迥异的建筑群。由于它独特的地理位置及近百年来对故乡的影响,使它成为了故乡里的一道亮丽的风景线。啊,故乡,你真美丽!
故乡的春节也热闹非凡。说起春节,不得不提一提豫园了。每当春节到来时,那里就张灯结彩,好不热闹。故乡的特色小吃那里也全都有:南翔小笼,生煎馒头,三鲜馄饨,薄荷糕……春节时哪里还会有猜灯谜,灯会,书画展等等,春节期间吸引了众多游客前来游览,参观。啊,故乡,你真热闹!
说起故乡,不得不说一说故乡的人。故乡的人都有着美丽的心灵。有一次,我坐公交车去朋友家玩,车上很挤,这时,一位老奶奶走上了车。老奶奶刚上了车,就有几个姐姐站起身为她让座,老奶奶十分感动,对她们谢了又谢,才坐下来。还有一次,我出去玩,正巧看到一个叔叔不小心绊倒了一个小姑娘,小姑娘摔了一跤,那位叔叔反应过来,连忙扶起那个小姑娘,连声道歉……
在春节到来之际,我有一个美好的梦想:我希望在不久的将来,我的故乡能够更加美丽,更加发达!