描写雨作文
在今天下午,晴朗的天空突然飘下了小雨,冰冰的,凉凉的。
刚开始,只是些许牛毛细雨,飘到我的头上,脸上,凉丝丝的,就像牛毛,像花针,像细丝那般。
不一会,牛毛细雨变大了一些,雨水滴到我的脸上,我不禁打了一个激灵,我伸出手,一滴雨滴落到了我的手上,看!它像一颗圆圆的水晶,阳光一射,闪着光,它是大自然这个追求美的魔法师的一件着作吧。
这时雨大了,只听见哗哗的声音,打断了我的思绪,哈!大自然看到人们如此喜欢他的作品,竟一股脑都拿出来了呢,我摸着湿透了的头发想着,雨还没有停,但我单薄的衣服却已承受不住,秋雨——凉的彻骨。也罢,我还是回家去吧,说着,我不由得加快了脚步,雨势并不减退,也不增大,保持在大与小的交界处,我回到了家中,望着屋外的雨,思绪万千,雨,滋润了土地,告诉人们天凉了!