描写雨作文
今晚不知怎么搞的,天空中堆积着铅色的云块,我坐在阳台的椅子上看书,刮来的风却是热烘烘的,汗水不时地冒出来。白天藏着的蚊子,这时也飞了出来,向我发动进攻。
过了一会儿,远处传来了几声闷雷。公路旁的小树微微地摇动着,风渐渐地变大了,赶走了蚊子,吹走了汗水。突然,一道闪电像一把利剑划破长空,接着,轰隆隆地滚过了一阵巨雷。那绿豆般大小的雨点儿从高空砸下来。向窗外望去,迷迷蒙蒙的,就像隔着一层雾。房屋上的水就像断了线的珠子直往下落,落在地上,成了小河。
过了一阵子,雨慢慢地小了。路旁的小树就像刚洗过澡似的,树叶上没有一点灰尘,碧绿碧绿的,显得生机勃勃。
雨,你洗去了风留下的灰尘,你抹掉了人心中的忧愁。
雨,我欢迎你下一次的到来。