梅花五年级作文
早上,妈妈告诉我一个秘密,说:“我们和班上的小伙伴们一起去梅花山。”“哇——!”我目瞪口呆地陶醉在那儿了。赶紧以最快的速度干好所有的事情,十万火急地冲进电梯,生怕迟到了赶不上旅游大巴。
终于到了新华书店门口,我兴高采烈地上了车。一路上,小伙伴们有说有笑的,我也不由自主地呗吱呗吱说起了笑话。大家还异口同声地背起了《春到梅花山》,家长们都为我们鼓掌了,真开心呀!经过一座大桥,有家长说:“那是长江。”哇!好神奇啊!江上有雾,一眼望不到边呢!我们一边吃零食,一边看风景,不知不觉就到了目的地,大家欢天喜地地走进了中山陵的梅花区域。有的小朋友像猴子一样爬上了树枝,我也忍不住爬了好几棵。但是妈妈说要选粗杆子的,细的经不起,小树会受伤的,感受一下就行了,要适可而止,不然别人会说没素质。
沿着小路走着看着,两旁开满了梅花,好看极了。我走得比较快,心想:“妈妈呀,走快点呀,怎么像蜗牛一样慢呀!”忽然发现了一条山间小道,于是我就拉着小伙伴往上爬。虽然看起来不高,但我们还是费了九牛二虎之力才上去的。上面有两个叉口,到底该往哪里走呢?还是随便找一条路前进吧,我心想反正山上挤满了人,也不会迷路的。到了最高处往下一看,哇!惊呆了!我们仿佛走进了花的海洋!让我忘记了恐高症,一直欣赏这美景。
我一直以为梅花是粉红色的,居然还有黄色的、白色的,有的树上还同时开着粉色和白色两种颜色,太神奇了!地上还有紫色的小野花围着开放,太美了!有一种梅花,它的树枝就像小女孩的头发一样又垂又长,还有的梅花围在一起开放,像过山车的座位一样转着圈圈,走着走着,我的脚掉进了一个坑里,好不容易才拔上来,我忽然感觉我既是来赏梅花的,又是来探险的,开心极了!
可是天公不作美,就在我玩的正起劲的时候下起了小雨,我们赶紧打起伞,准备撤,我还没玩儿够,很不情愿的跟着妈妈走了,但妈妈答应我以后有机会还可以过来玩儿的。