美丽的心事作文
爱,是世界上每一个人都要赞美的话题,每次谈到爱,在我心里都会经历一次小小的颤动,当我一看到“爱”这个字眼,我总会不由得想到我的父亲……
我的父亲在外地工作,好久好久才能回家一次,而我们的交流,也不过是每天通一次的电话罢了。我的父亲很关注我的身体,他知道我学习很累,很紧张,让我一定多注意休息……可我又怎能放松的下来呢?我的努力,一些是为了我自己,而剩下的,则是为了我的父亲。
记得在快要考试的时候,学习很紧张,总觉得自己又做不完的功课。那时我真的好累,可我依然在坚持,因为我有一位一直在牵挂着我的父亲,他的工作何尝不比我更辛苦,每次想起他,我便会更有力量去学习,去拼搏。他的形象,成了我永远都抹不掉的动力,也是我永远都不会忘却的纯真而又美丽的心事。
我已经上初中了,从小学到现在我的父亲从来没有对我在成绩和付出的努力上给予限定,这使我的紧张度放松了很多,他每次在电话中都对我说很多,他没有经常跟我提到学习,而更多的却是我的健康状况,而在这其中,也透露出了一位父亲对儿子的关爱,那种爱,就连朱自清的《背影》也是无法表达的。
在我的书桌前,有一张我父亲的照片:他随意的蹲在那儿,身后事一片大海,而那片大海也正好照应了我心中的海,它是那样博大,同时又有一丝丝的父爱沉浸在滴滴的海水中,那汹涌的海浪,一次又一次的拍打着我心灵的海岸,使我不得不一次又一次的为之颤动,而我在回味着,用自己的心去享受这父爱的滋养。
“我很骄傲,因为我有一位深深的爱着我的父亲”,每次写文章,我几乎都要把这句话直观的表达出来,它在渲染文章气氛的同时,也在默默的表达着,表达一个儿子对父亲的敬爱和一位父亲对儿子的寄托,这种寄托,是一种力量,也是我一件小小的心事,它简单而又美丽,有时也回便成一跳细线,连接在我与父亲的心与心之间就让我去慢慢的体会吧……