我家邻居刘奶奶家养了许多种花,有石榴,看椒,看枣,对儿红,情侣花等等,许多鲜艳又美丽的花,我十分的喜欢它们。
刘奶奶家养的花在阳光的照耀下和绿叶的衬托下显得十分艳丽,各种花都有不同的颜色,看石榴是红里带着青的颜色,看椒是紫色的,看枣是黄色的,对儿红是红色的,情侣花也是红色的,它们在尽情地开放。看石榴,看椒,看枣都结出精巧的果实供人们欣赏,情侣花鲜红鲜工的,像鲜血一样。
有两盆花开得非常鲜艳,我看着看着,突然有簇小花,它是黄色的和紫色的,它们正在枯萎,它看着我,我看着它,好像它在对我说:“我还会再开放的。”这时我想到花和人都会遇到各种各样的不幸,但生命的长河是无止境的。这一盆盆鲜艳的花,让我们联想到,我们就像这花朵在怒放,在辛苦的园丁的照料下幸福快乐的成长,而园丁就是我们的老师和父母。