关于老师对我的好作文
我的班主任,五十快六了。他虽年近花甲,但那一头乌黑的头发,在阳光下闪闪发亮。一双大大的眼睛清澈莹亮而又深邃莫测,总是让人觉得能看透人心。那双不再年轻的手,布满了厚厚的硬硬的老茧,显然是经历了很多风雨的打磨。就是这样的一个人,一个与我没有任何亲情关系的人,却给了我不一般的爱和关怀。这种爱,这种情,虽不是亲情,却胜似亲情,让我真真切切地感受到了这浓浓的特殊的情感。
老师,您知道吗?其实,我早已经把您当做了我的亲人。从入学的第一天开始,见到您,我就感觉我们之间似曾相识,有一种亲切感。这也许就是缘分吧。现在,我每天来到学校,就感觉像是回到了家里一样。而您和同学们,就像是我的亲人,对我的生活和学习都给予了无微不至的关心和帮助。
还记得吗?那一次,我因病没有上学,您第一时间就打来电话,询问我的情况,并嘱咐我要好好休息,保重身体。第二天,我来到学校,打开课本,发现该上的那一节新课却没有上。我心里清楚,您是怕我跟不上进度在等我。
还记得吗?那一次期中考试,您一大早就打电话给我(因特殊情况我要在家做理疗,晚上不能上自习),叫我早一点来校,别迟到。
还记得吗?那一天突然下大雨,我穿的衣服不是很多。凉风吹来,我不禁瑟瑟发抖。您看到后,就立刻过来关心地问我冷不冷,还执意要去拿衣服给我穿。 还记得吗?今年暑假,我又住院了。在住院期间,也是您经常在网上和我聊天,还不时地询问我的病情,安慰我,开导我,鼓励我,让我树立起信心,使我看到了希望。出院后,我后续的医疗保险需要一份材料,也是您帮我写的。
那时是放假,您在家里住,还要干活,很忙的,而这份材料又急需打印出来上交。又是您,不顾天气炎热,从邻居家里借来电脑,一个人坐在地上整整打了一个下午,才完成那份材料。虽然我没有亲眼所见,但我完全可以想象得出老师您那认真吃力费劲打字的情景。事后我听爸爸提起这件事,心里异常感动。
这些令我感动的情景,这些让我难忘的话语,这些使我动情的眼神,早已经深深地刻在我的脑海里,是永生都无法忘记的!
不多说了,我的鼻子又不禁酸了起来!老师对我的关心照顾太多了,怎么说得完呢?这一切的一切,都是您为我所付出的!是您,让我享受到了一份别样的亲情;是您 ,让我体会到了一次特殊的关爱;是您,让我又拥有了一位可亲可敬的长辈!
老师,谢谢您!