春天提着五彩的裙摆华丽丽地来到。她跺了跺沾满泥土的脚,万物就探出了头;她理了理春雨打湿的发,百花就掀开了面纱。
校园里满是春天走过的痕迹,红花,绿树,连樱花都开得姹紫嫣红。
漫步在雨后的读书广场,前几天的花苞已开得春意盎然,笑意朝天。我最爱的是那角夹杂浅绿的粉红,春风一吹,最早开的就是那一树树的樱花。
它比不得大朵大朵国色天香的牡丹,也比不起小株小株香气四溢的秋桂。它只有嫩嫩的粉红和浅浅的淡绿,就像即将准备飞扬的青春,淡、简、不张扬,静静的绽放在自己的世界里,绽放在那一片粉色的樱花海里。
它就像是一位大家闺秀。穿着繁复重叠的衣衫,一层又一层,包裹着那娇嫩的花蕊,一根一根的抱成一团,好像受了什么惊吓似的,花瓣就像是一位慈母正慈爱的轻抚。
又是一阵春风吹,花瓣纷纷扬扬,慢慢躺在草丛间,天上下起了粉色的雪一般,又像在风中飞扬的粉色蒲公英,绚烂了整个春天,明媚了整个季节。让心情也情不自禁地跟着它一起飞扬。
我蹲下身,想看看绽放时的美丽、飞扬时的美丽后又是怎样一种令人心醉的美。
它依然美着,不张扬、不显露,却着实多了几分凄凉和萧瑟,是躺在泥泞草丛间的孤寂,还是生命即将消逝的感慨,可我觉得,它的心里还有绽放美丽后凋零的不甘心、不情愿。它活在春天里,也死在了美丽的春天里,多多少少有些可悯。
抬头望,树上是开得正绚烂的繁花,空中是正在飞扬的花瓣,树下是睡了一地的落英,我知道,那是繁花和花瓣的未来,或者说是宿命。而繁花和花瓣的区别,是谁离得近一些而已,仅是如此。