记一件难忘的事作文
令我难忘的事有很多,其中有一件令我印象特别深刻,那就是我丢钱包的事。
星期二我们班有美术课,但我没有水彩笔,我想买一盒,于是 就拿着我的钱包去上学。到了校门口,我在旁边的商店买了水彩笔付钱时,雨伞不小心掉了,我付完钱就弯腰去捡雨伞,结果钱包又掉了,我马上捡起钱包,折好后 放进口袋里(口袋很浅),并拍了两下。这时,上课铃响了,我飞快地跑向教室。
下课了,我一拍口袋,坏了,钱包没了!我心里一阵慌乱,那可是我今年所有的压岁钱呀,要是让爸妈知道我就惨了!我只把这件事告诉了我的同桌--王晰,并让她保密。整个上午我的心里总是忐忑不安。
中午,我还是忍不住对送饭的爷爷说了事情的经过。没想到爷爷竟把这件事告诉了老师,老师说正好有人捡到了一个钱包,交到广播室了。并叫我和爷爷去看一下,可那钱包是黑色的,里面只有五十多元,而我的是黄色的,里面有两百多。我难过极了,但更可怕的事情还在后面了……
放 学后,刚走出校门,我就看见妈妈急匆匆地赶过来,然后不停地追问我丢钱包的事。一路上,妈妈和爷爷不停地责骂和追问我。回到家,爸爸下班回来了,妈妈把这 事又告诉爸爸。“你怎么这么粗心呀!”“你带那么多钱到学校去做什么呀?”“谁叫你不把压岁钱交给我们!”……就这样,他们你一言、我一语,吵得我烦透 了,但还是很后悔没听爸妈的话。
从那以后,我吸取了这个教训,压岁钱还是交给爸妈保管吧。