学习的作文300字
新学期又开始了,拿到崭新的课本,你心里一定会想,又长大了一年,开始了又一阶段的学习之旅。
在旅行中,你将走入一片神奇的天地:上下几千年纵横几万里,人生,社会,自然……生动优美的语言向你展现丰富多彩的大千世界。一篇篇课文,是一道道精神的美味,散发着芳香,让你尽情享受:一次次的学习,让你流连忘返。
在这次的旅行中,你将看到,学习的世界有多宽广,生活就有多宽广。不仅要在课堂上学习,还要在生活中积累。一个问题,一个提示,一篇课文,就是千里之行的一小步,生活的广阔天地在无限风光的召唤着你。
在这次旅行中,你将看到,每个学科都有着千丝万缕的联系,你在学习每个学科时,都能发现其他学科的存在。
在旅行中,你将看到当代信息社会的内容,将提醒你利用网络知识,利用各种学习资源,扩展学习视野,搜集信息,并学会与人学习,共享。
在这次旅行中,你要找到新的学习方法,形成一种自主,合作,探究式的学习方法。自主,就是要自觉,主动的学习:合作,就是要与人互相学习;探究式,就是要解决问题。
同学们,让我们一起来学习,攻克困难,找到属于自己的学习方法,并有效的学习方法吧。