一件后悔的事作文
误会,总是隐藏在我们身边的一颗定时炸弹,如果不及时排解,它就会在我们心底盘踞生根,成为一个阴暗的角落。
对此,我深有感悟。
记得在前不久,我就因为一场自己亲手制造的滑稽的误会而遭到了妈妈的训斥,更伤害了我亲爱的表哥。
表哥大我三个月,可是却十分不爱学习,成绩远远不如我,在不学无术的他身上,我找到了一种强烈的存在感,对此,也是对这个哥哥十分不屑一顾,从来都是直接喊名字。那一天,我正在家里拖地,他到我们家来蹭网来了,我拉开门,看到他拿着手机站在门外,心里十分不舒服,更涌起了一股无名的厌恶感,我开了门,冷冷地坐到沙发上不搭理他,他却径直去到我们屋子里去了。
一会儿,我去上卫生间的时候,他走了,我走出来,有一种失落的感觉,但很快,我就把这种失落感从我心中驱逐开去。我突然很想吃海绵蛋糕,于是准备把我的宝贝存钱罐拿出来,取出其中的一些积蓄去买吃的。可是,我万万没想到的是,我宝贝至极的存钱罐却不翼而飞了!
我拉开自己书桌前的白色抽屉,低下头着急地去翻箱倒柜,却始终不见我那个小天使存钱罐,甚至连一枚硬币都没瞧见!
我顿时觉得如坐针毡,仔细思考了一下之后,我一下子就把怀疑的眼光投向了我的表哥。没错,一定是他,除了他来过我房间,知道我最喜欢这个存钱罐,不是他,还能是谁?我只觉得浑身都充满了怒气,整个人就像地壳下的滚滚岩浆一样即将爆发,不等冷静下来再斟酌一下,我立刻带着满腔的怒气去寻找那个小偷。
表哥家就在我们对门。我怒气冲冲地去狠狠拍门,来开门的人正是表哥,见到他的那张脸,我更加抑制不住自己所有的情绪,愤怒得像头发威的小狮子一样对着他劈头盖脸一顿大吼:“小偷,把我的存钱罐拿出来!你太过分了!”
“你……你什么意思啊?我什么时候拿你的存钱罐了?”他放下手机说着。我当然不会相信他说的话,仍旧死皮赖脸叫嚷着要他交出我的东西,我的可怜的被冤枉的表哥呢,看着我在他屋子里大吵大闹,一言不发,沉默地抿着嘴,却从不曾开口说我一句不是,就那么沉默地接受着我的冤枉。
当我质问无果,搜寻也无果,回到家的时候,才赫然看到摆在客厅椅子上的那个我的白色存钱罐,一下子惊愕地长大了嘴巴,心里顿时涌起很多种无名的情绪:后悔、惭愧、内疚……原来,是妈妈在我的存钱罐里拿了几枚硬币去买菜,忘记放到原位了。
这是一场彻头彻尾的误会,都怪我没有好好冷静下来思考问题,而是第一时间用自己的偏激和不信任伤害了表哥的一颗心,每每想起表哥受到我的侮辱时候伤心、脆弱的眼光,我就觉得心上被剖开了一个大洞,永远也愈合不了。
而通过这场误会,我也明白了一个深刻的道理:做事,永远不要只凭猜测和臆想,这种行为,可能会在无形中伤害到一个人和一颗脆弱的心,无论你事后做什么,都于事无补。