一件后悔的事作文
每个人的一生中都会犯很多错,做些令自己后悔的事,而我也不例外,每当我看到桌上洁白的纸巾上的十元钱时,我都快要惭愧死了。那是发生在几年前我上小学三年级时的一件事。
在那个星期六的上午,我正在我的屋中写那堆积如山的作业,历经千辛万苦,斩杀了各路妖题,终于在11点30分写完了所有的作业。
我还没喘上一口气,正在厨房做午饭的妈妈焦急的好像世界末日一样对我喊:“航航,你既然写完了作业,家里没醋了,去妈妈衣兜钱包里拿5元钱帮妈妈买袋醋吧!”我想:什么,我从7点钟开始写作业到现在,才将作业写完了,您却又得寸进尺,真是欺人太甚,我才不干呢!
便撒慌说:“妈妈,我忘了还有日记没写呢。”妈妈一听,便对我讲:“你要不去买醋,你最吃的鱼香肉丝可能味道就不好吃了。”我一听急了:“可别,别!,我马上就去买,总还可以了吧!”妈妈听后笑了笑说:“算你识趣。”我没办法,只好乖乖地慢步走到厨房,拿了5元钱,随手系上前天学校刚发的红领巾,飞快地跑出了家门。
一路上,城市的变化很大,大树绿,马路宽,汽车多。我一路小跑,边跑边观察城市的美景,脖子上的红领巾随风飘荡。
不知不觉,已到了矿山超市,我快步地跑进超市。好久没来超市,超市里的商品琳琅满目,顾客也很多,由于拥护,我一直没找到醋,最后在一个小小角落里发现了几袋躺在那里睡觉的山西老陈醋,我一看赶忙走过去挑了一袋好的。
挑完了我转身向收银台走去,只见有两个实习生手忙脚乱的收钱找钱。我快步去过去,心想:这两个人实习生,就这样,那一堆顾客,我看她要到猴年马月才能收完钱,找完钱。
我好不容易才排到跟前,递给收银员5元钱说:“阿姨,我买一袋醋。”只见她们俩一个收钱,一个打单子,忙了半天,才算搞定。
当我正要走时,跟在我身后一个白发苍苍的老奶奶提着一兜鸡蛋慢吞吞地走到收银台前,我回头刻意地看了一下,发现老奶奶正在忙着掏钱付钱和收银员算账,地上躺着一张十元钱的大票,我马上用眼珠向四周扫了一边,发现四周的人都在忙碌着自己手头的活,没有一个人注意到地上的大票儿,大票只向我一个招手,意思好像是说小朋友你赶紧把我捡起来吧,没人要我了。
我心中大喜,天赐我发财的机会,连忙装成系鞋带的样子低下身子踩住那十元钱,起身时顺手把十元钱纂到手心,赶紧一路小烟儿跑出了超市。
正当我得意洋洋的赶在回家的路上时,一阵小风把我脖子上的鲜艳的红领巾吹到了我的眼前,轻佛了一下我的小脸,仿佛对我说:“少先队员,你这样做错了”。
我一想:是啊,做为一名少先队员应该拾金不昧,不应占有已有,我的脸马上变得通红,恨不得找个地缝儿钻进去。这时红领巾又吹到我的脸上,仿佛又对我说:“少先队员,知错就改,你仍然是个好学生”。我一想就是,马上以世界飞人刘翔百米跨栏的速度跑回超市,我找遍了整个超市,也没有找到老奶奶的身影。我十分地惭愧,万分地后悔,回家后用一张洁白的纸包住了这十元钱。也包住了我心中一个后悔的小秘密。
自那件事后的一段时间里,我每隔几天便会去那个超市一趟,希望能够遇见那位老奶奶,把那十元钱还给她,向她道谦承认错误,但我再没有碰见过那会老奶奶。