在我们身边存在许多的幸福,就是这些元素营造着美丽的世界。
“叮铃铃!叮铃铃!”我艰难地从被窝爬出来,拉开窗帘。明媚的阳光透过窗玻璃迅速照亮整个房间。“早上好!”“好。”“早上好。”只见奶奶正在厨房里做着专给爷爷特制的牛奶鸡蛋,爷爷在一旁帮助奶奶打理餐桌,他们两上都洋溢着笑容。我洗漱后,拉开椅子,屁股一坐,拆开爷爷买来的早餐包装袋,狼吞虎咽地大吃起来。不一会儿,奶奶的“营养早餐”被端上餐桌,三人边聊天,边享用食物。一切都那么和谐,温馨。
因为学校离家比较远,我都是做公交车去上学的。上班高峰期,车厢里总是塞得满满的。大家摩肩接踵,不一会儿,上来一位老爷爷。美好的一幕上演了,一位中年人马上站了起来,赶紧走到老爷爷身边,轻扶着他坐上座位。我的心一下和车内其他人产生了共鸣——原来身边有这么多的好人好事在出现。下了车,感觉心情格外舒畅,鸟儿的叫声也显得动人悦耳。
到了学校,同学们互相打招呼问好。小A正在位子上愁眉苦脸地找着自己的橡皮,小B看见了,用手拍了拍小A的肩膀,和气地说:“我借你吧。”说罢,递过自己的橡皮。小A的眸子一下灵动起来,头一偏,嘴角上扬,不由自主地说道:“谢谢你。”大家都投去了赞许的目光。走廊上,小A看到手里抱满作业的语文老师,大步流星地上前接过重担。老师看着小A蹒跚的背影,会心笑了。我看到老师笑了,自己也不觉笑起来。
生活就是这样,每时每刻都令人感慨与激动。这些幸福的元素都是发自人们内心世界最真挚的情感。如果每个人都能团结互助,善待他人,那么世界也会尽善尽美,幸福快乐的元素就会构建美丽的精神家园。