我长大了作文
那悠然飘忽的记忆叫岁月,那抖落满身尘土的叫成长——题记
曾几何时,我是恐惧着成长的,因为我对于成长之后的事情一无所知,人总是对于陌生的事物有着一种莫名的恐惧。
看过这样的一句话,:“当你意识到一颗珍珠比一颗玻璃球要珍贵的话,那么,你已经可悲的长大了。”看到这里,我的心里是五味杂陈,成长,只是仅仅意味着失去吗?
我失去了太多,儿时的童真,少年的玩伴,还有诸如此类,太多,太多,我甚至在想,有一天,我会不会失去到一无所有。
但是,常常被真挚的情谊感动落泪,是在成长之后吧!
学会在受挫的日子里去思考,去面对,去言语,是在长大之后吧!
学会在黑夜下,伴一盏孤灯,是在长大以后吧!
是的,成长的路上,我遇到的,不仅仅有黑暗,还有光明,我是失去了儿时的童真,可我换来了成熟,我是失去了儿时的玩伴,可这也让我学会了自我反思,时间就是这样,许多的东西我们不得不舍弃,可同时,我也拥有了许多。
当十四岁的生日蛋糕摆在我面前,我才发觉父母是如此的年老,昔日的容颜已不在,可是,十四年中,父母一直守护着我的成长,从父母的庇佑之中,我渐渐长大,如今,我也己经懂得去保护他人,在父母期盼的眼神之中,我读懂了责任,我知道,一路走来,父母太辛苦了。
成长这条路,每个人都要走,我们会想起很多很多人,也会想起失败者,但别无选择,我们属于这条路。
成长是用来缅怀,路途是用来祭奠逝去的,我们在时间的长河中前行,但庆幸,有失去便有得到,金色的年华,当我们走完这一段路,再回头看看,当繁华落幕,我们的成长,又给了自己什么?