我长大了作文
幼鸟长大了,展翅翱翔;鱼儿长大了,环游世界……那一刻,我长大了。
爸爸在车站旁开了家小副食店,我也常常跟着爸爸去“开店营业”。每当人们来购物时,爸爸总是忙得不可开交,一会儿去收钱,一会儿指商品位置,而我只是呆若木鸡,在一旁傻愣着。一天店里搞活动,爸爸用清亮的喉咙吆喝道:“来看一看,瞧一瞧,商品大促销啊!”不一会儿,店门口人山人海,人们拎着大袋商品来付钱,爸爸更忙了。当然,这意味着我将有一个艰巨的任务。爸爸一本正经的说:“儿子,你长大了,来帮我做生意吧!,赚的钱是你的!”我既兴奋,又恐惧,我开始犹豫,想大声吆喝,却感觉嗓子被什么东西堵住似的。爸爸鼓励我,我微微的喊了一声,可那声音刚出口就像折翅小鸟,未升起就跌落了。“你是男子汉,拿出气派来!”我终于爆发了:“商品大促销了,来看一看!”一声洪亮清脆的叫卖声连对面商店的阿姨隔着人山人海也听到了,在那捂着嘴笑着看我呢!我成功了,我迈出了第一步!人们好奇地过来围观,大家都齐刷刷地说:“这孩子可真能干。”我见时机成熟,又来个趁热打铁,嘴巴一开就介绍这个,介绍那个,如“滔滔江水,连绵不绝”了。人们被我这甜嘴吸引住了,又购买了不少的东西。就这样,我成功赚到了人生第一桶金。我成就感十足,爸爸也情不自禁地夸我是“招财猫”。我心中暗自窃喜。
那一刻,我长大了,我成功完成了这个光荣而又艰巨的任务,我不仅从中体验了赚钱方法,而且感受到钱的来之不易。原来挣钱不仅要勤劳,更需要勇气啊!相信以后我无论做什么事都能如此勇敢的!