昨天,我和妈妈一起阅读完了《兰心的秘密》这本只有123页的书,虽然它很短,但是告诉了,我们很大的道理。
图书简介:有一位小女孩名叫兰心,她的爸爸妈妈,总是和他唱反调,兰心特别讨厌她的爸爸妈妈。在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她的父母们变成了系哦啊爱人,而且他们的身体还在不断地按二分之一的比例缩小--如果他们不对兰心百依百顺的话。可是,他们太小了。风雨交加的夜晚,兰心到哪里去寻求庇护?兰心弄破了手指头,谁来给她包扎?而且,兰心那小小的父母差点被猫当成老鼠吃掉,兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时法术高明的仙女用她的六根手指写了一封信,折成纸飞机,让兰心发现,信里提醒了兰心,兰心去找了......
感受:我觉得不管是任何人,父母都是最爱你的,也是这个世界上你最最最好的朋友亲切的朋友,所以不管怎么样你都不可以去背叛他们,不尊重他们,更不能去做对他们有伤害的事情,所以兰心就是一个反面教材,大家一定不可以学习她的行为哟!