月季花的作文
奶奶家养了许多花。一天清早,我来到奶奶家的窗台前去赏花。之间月季花的茎又细又长,在各种鲜花中独树一帜,十分吸引人。黑绿色的茎上长着许多暗绿色的小刺儿,这些小刺儿又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不许摸我!月季花的叶子是深绿色的,可奇怪的是,也组四周带着软软的刺儿,就像一个个小齿轮。经过我的细心观察,我发现这些叶子除了枝头上的那片叶子外其他的叶子都是成对生长的,就像一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色有许多种:粉红的,深红的,玫瑰红的还有桔黄色的和白色的。有的红的像火;有的粉的像霞;还有的白的像雪。花朵盛开的时候仿佛绽放了一张张可爱的笑脸。
当你劳累了一天回答家中,当你在紧张的学习中,嗅一嗅月季花的花香,那迷人的香味儿在空气中回荡是件多么快乐的事啊。我喜爱这些美丽的月季花。