吃螃蟹作文
星期天,我和爸爸,妈妈一起去爷爷奶奶家吃饭,半路上,妈妈叮嘱我说“到奶奶家要懂礼貌”。我点点头说“我知道了”。
吃饭时,奶奶端上来一盘香喷喷的大螃蟹,我高兴地大声叫起来:“啊!螃蟹,太棒了!”
我抢先拿了一只最大的螃蟹,妈妈见了,非常生气,连忙拉了我的衣服,妈妈一定在心里想:刚跟她说过,怎么这么快就忘记了,真是太不懂礼貌了,爸爸也气得火冒三丈,可是碍着爷爷奶奶的面 ,他只得对我狠狠地瞪了一眼。
正在这时,我把大螃蟹送到爷爷的碗里说“爷爷,您请吃”。爷爷乐了,笑着说:“我的孙女真孝顺”。
全家人都笑了。