那是周五的一个下午。雨哗啦啦的滴在伞上、地上。一路都是人山人海。我望着那条拥挤的小路,寻找着我的妈妈。几分钟的时间,我们就走到路的尽头。也是一眨眼的功夫,站在那的家长已经寥寥无几。可是我却找不到妈妈。在这个北风猎猎,小雨纷纷的天气里。一个女孩孤零零地站在雨中,显得无比的凄凉。
突然我撞见了同样落单的周墨如,便和她一起“组队”。我一脸委屈地向周墨如倾诉:“周墨如,怎么办?我好怕!”她像一个顶天立地的男子汉,对我说:“不用怕,有我在呢!”顿时,我就像拥有了一束阳光,温暖了我幼小的心灵。我边点头,回答了一声“嗯。”我们统一意见,站在原地等。可是时间不等人,雨越来越大了。寒风也依旧呜呜地吹着,我们耐不住了。我说:“要不我们找人借个手机打电话吧。”“好啊!不过他们会借给我们吗?”她略为胆怯地对我说。我说:“不试试,怎么知道呢?”“也对,我们走吧。”她拉着我的手,向一旁走去。只见一位漂亮的阿姨眨着那长长的睫毛,微微一笑。我率先开了口:“阿姨,我能借您的手机给家长打个电话吗?”
“可以呀!”热心阿姨不假思索地回答。
“谢谢阿姨!”我一边回答着,一边与周墨如会心一笑。
热心阿姨用动听的声音说。:“不用谢,举手之劳嘛!对了,你家长的电话是多少?”
我也用着标准的普通话说:“1359383……”
“嗯,我知道了。电话通啦。你接吧。”热心阿姨又是对我一笑。瞬间,.我看着热心阿姨大大的眼睛,浅浅的酒窝不禁感叹道:真美啊!
我接着电话,说:“妈妈您在哪呀?我怎么没有见到您呢?”妈妈说:“我和周墨如爷爷在校问口呢!”我不敢相信的说:“真的吗?我和周墨如马上就过来!”我挂断了电话,匆忙还给热心阿姨,说了一声谢谢后,牵着周墨如的手,奔向校门口。“妈妈!”我大声地叫着。之后,我向妈妈讲述这个故事。妈妈在旁边也欣慰地笑着。
此刻,我感觉雨是多么的美。