“爱”是一个温馨的字眼,我们周围的每一个角落都充满了爱:父母的爱、班级的爱、社会的爱……总之,爱无处不在。
我一出生就被母爱包围着,那张视力表体现了妈妈对我的爱,也体现了我对妈妈的爱。
那天,我突然感到眼睛发痒,照镜子一看,眼睛很红,看远处的东西还有些模糊。我怀疑我近视了。妈妈见我一直抹眼睛,就问我:“怎么总是抹眼睛?”我害怕妈妈知道我近视了,就说:“没事,眼睛有点儿痒。”妈妈看看我的眼睛,显出很担心的样子,她说:“下午去医院检查一下吧!”有那么严重吗?我有些害怕了。
母命难违,我只好跟着妈妈去医院。到了医院,医生只看了一下我的眼睛,就说:“是沙眼。”沙眼!我
很吃惊,这个医生竟然这么“神”,一看便知!妈妈很担心,就跟着医生去取药。
妈妈对我说:“以后要好好保护眼睛呀!”我乖乖地点了点头。妈妈发现了贴在墙上的视力表,她说:“检查一下你的视力吧!”我紧张了起来,神呀,上帝呀,菩萨呀!千万不能让妈妈知道我近视了!我在心里自我安慰:“没关系,我只是怀疑我近视了,又不一定真近视了!”
妈妈让我先检查她,我就指着一个倒山说:“这个指的是哪个方向?”妈妈正确地答了出来。我一个一个指着,妈妈一个一个答出来。没想到妈妈的视力这么好!
该我了,我的心怦怦直跳。妈妈指了一个山说:“这个指向哪里?”我看了看,这个我还能看清,就顺利地答了出来。妈妈继续往下指,惨了!我看不清!算了,只有瞎说了,没想到我竟然答对了!真是瞎猫碰到了死耗子。妈妈又问了我一个,我又瞎说,又答对了!真是天助我也!在我极度紧张的情况下,妈妈考完了。终于松了一口气,吓死我了!我只错了一个!真是让我太吃惊了!
我是过目不忘的人吗?不是呀!我根本就背不下来!是神仙保佑吗?不知道。到底是怎么回事,我也弄不清。
事后我仔细地想了想,我明白了,是爱的力量!爱原来可以这么伟大!
那张视力表见证了爱的伟大……