刚进校园,映入眼帘的是一个大花坛,周围镶嵌着一圈石头“篱笆”,中间有一大块草地,中间还“绣”着很多五颜六色的小花呢!
我看见过娇艳妖娆的玫瑰花,看见过芬芳美丽的茉莉花,却从没看见过这样奇特的玉兰花。玉兰花到底奇特在哪里呢?让我来告诉你吧!别的花啊都是先长叶,后开花,而玉兰花却是先开花,后长叶。够奇特吧!玉兰花的花苞像一个巨大的瓜子,而开了的花有我们半个手掌那么大。玉兰花的颜色是丰富多彩的,有纯白色的,像一只只白鸽立在枝头;有紫红色的,像一个个装满葡萄酒的杯子;还有半白半紫红色的,像火烧云一样色彩斑斓。在阳光的照耀下,玉兰花形态各异:有的欣然怒放,像个高傲的公主;有的只展开了一丁点儿,像一个好奇的孩子;还有的张开了两三片花瓣,像一个亭亭玉立的少女。
春天的校园美吗?欢迎你来我们的校园逛逛哦!