四季的校园作文
四季,是时间流逝的车轮。无论是春的绚丽还是夏的繁茂,无论是秋的收获还是冬的圣洁,无不显示出造物主的智慧与神奇,隽永与魅力。在美丽的校园中,我们体验缤纷四季,驶过春夏秋冬。
春种
花是春的请柬。
校园里的花朵争奇斗艳,香樟道旁的树木着上翠绿的新装,一场场细雨告诉我们春已到来。
一年之计在于春。学子们纷纷返校,开始了新学期的新生活。我们在这知识的田野中,播下属于自己的种子,静待它的成长。
夏育
雨是夏的初恋。
骄阳普照着大地,果儿们崭露枝头,五彩缤纷,香樟道旁树叶也更加油绿。
夏天是成长的季节。那一颗颗种子,已长出嫩绿的小叶子,昂首挺胸,无惧地接受着烈日与暴雨。不经过这夏日火一般的考验,怎能收获秋天的甜美呢?
秋收
果是秋的礼单。
花儿们早已凋零,留下饱满的种子;香樟道上落叶纷飞,微微秋风,送来舒爽的凉意。
昔日那一片片绿绿的田野,早已变成了金色的海洋。校园的金柚挂满枝头,我们似乎早已闻到阵阵果香。秋天已快过去,冬天还会远吗?
冬思
雪是冬的情思。
当雪花飘零而至,校园的草木披上了厚厚的冬装,大地开始沉睡。
田野上它敞露着宽广的胸怀,迎接着美丽的雪花,收获了秋的甜美。我们开始思索,思索着这走过的四季……
花开花落,云卷云舒。叶枯叶落,风起风停。在校园别样的景致中,我们走过了一个又一个缤纷四季,携手迎接美好的未来。