今天晚上,星星点点、五彩缤纷的街灯、霓虹灯构成一幅美妙无比的图画。这将会是一个热闹的夜晚。因为今晚是毒品登场的日子。
在一个宽阔的广场上,举行了这次的秀出自己的舞会,这个舞会非常热闹,有许多人来看。
随着的音乐缓缓响起,演出开始了。只见舞台上五颜六色的的灯光随着音乐忽明忽暗,令人眼花缭乱。红光像火,粉光像霞,黄光似电……把观众瞬间都带入了快乐的世界。
第一个登场的是酒,他一上台就开始夸自己,说:“唐代大诗人白居易有一首诗就是描写酒的,所以酒是最好的。”说完这些,他又开始念起诗:“红泥小火炉,绿蚁新焙酒,晚来天欲雪,能饮一杯无?”酒才刚刚说完,在后台的香烟可听不下酒着些夸自己的话了,马上冲上台来。说:“不就是诗里带了个酒字么,就等于夸你了。那话里要带个香或烟字就是夸我了。”香烟的这些话让酒很没有面子,酒为了挽回自己的形象,马上说:“在饭店里,在约会时,在请人吃饭时,在……可都要用上我,而你一点用都没有。”
香烟见自己快输了,马上说:“你看台下有多少观众在吸烟而又有谁在喝酒,让台下的观众说一说到底谁更有用。”正当台下的观众在讨论香烟和酒谁好时,观众席后面突然响起两声枪声,香烟和酒都被枪打死了,只见一位主持人和一名警察从台下走上来,主持人说:“香烟和酒都是对人体有害的物质,大量饮酒所造成的酒精急性中毒,可以使人丧命。即使少量喝酒所造成的慢性中毒也极有害。它还能使心脏松软,收缩乏力,心脏胀大,血管硬化。常喝酒还对肺不利,容易得气管炎、肺气肿、肺炎和肺结核。饮酒更易使人得胃病和胃癌。酒尤其能损害肝脏,使肝容易硬化。此外,年轻人正在发育成长,如经常喝酒,除上述害处外,还能使脑力和记忆力减退,使肌肉无力,性发育早熟和未老先衰。香烟烟雾中极活跃的物质,毒性极大,而且作用迅速。40-60毫克的尼古丁具有与氰化物同样的杀伤力,能置人于死地。尼古丁是令人产生依赖成瘾的主要物质之一。所以我才让警察开枪打死他们的。”警察说:“主持人说得对,香烟和酒中还有大量的毒素,应该将他们自于死地。”
台下的观众,听了主持人的话后都觉得很可怕,马上把自己手中的烟丢掉,也发誓说再也不吸烟喝酒了。