安全的作文300字
在多姿多彩的社会中,除了粉红色的爱心之外,还有那黑色的危机,所以,保障自己的安全是相当有必要的。
对于我们小学生而言,最常去的地方就是学校了。在学校,我们一定不能在走廊上推挤打闹,因为一不小心,不是“四脚朝天”就是“狗啃屎”哟!
放学后,如果路过工厂,一定不能在那儿玩耍、嬉戏,一些未知的危险会给我们带来极大的伤害。如果路过铁路,也不能与小朋友在铁道口或铁道线上打闹,已经有太多惨不忍睹的悲剧发生了,我们不能再让鲜艳的花骨朵枯萎在冰凉的铁轨上了。
随着科技迅速地发展,网络成为二十一世纪不可缺少的东西,然而,在绚丽多彩的网络背后,处处布满着陷阱,如果我们不能正确地,健康地运用网络,就会坠入网络陷阱不能自拔。现在有许多的青少年沉迷于网络游戏,忘记了学习,忘记了一切,最后给自己带来了无法挽回的恶果。这样的例子在我们的身边比比皆是,如一高中生沉迷于网络游戏,在连续几日废寝忘食的玩游戏时,猝死在网吧中。我们一定要谨记这场可怕的教训,谨记大人们给我们的忠告,不能让网络游戏成为我们生命的主宰。
同学们,在漫漫的人生旅途中,我们一定要擦亮自己的眼睛,学会保护自己,让安全之花常开!