特别的一天的作文
今天的天气很冷,透过窗户向外一看,行人匆匆地从积满雨水的地上跑过,还是缩在暖暖的家里好呀。因为早就看了天气预报,妈妈特别准备了炭、叉子和鸡,准备今天在家做烤鸡呢!
我不知道问了多少遍“啥时候烧烤呀”,才终于等到妈妈点头。妈妈先把五块炭放在灶上烤酥,然后把它们放进一个平常用来洗菜的盆子里,又叫我把扇子拿来。一直站在旁边,感觉很多余的我立刻照办。妈妈叫我用力往盆子里扇风,我把扇子朝着盆子,小心翼翼地扇着,扇着……终于,小火苗懒洋洋地从炭堆里冒出头来了,妈妈赶紧抓住我的手腕:“别扇了,再扇就熄了。”
终于可以开始烤啦!妈妈用叉子叉起一块鸡翅,说:“要把鸡翅烤熟还有一段时间,你可别着急啊。”话是这么说,可接下来,我又不知道问了多少遍“妈妈鸡翅烤好了吗”。我觉得好像过了一个小时那么久,妈妈才终于回答“烤好了”。她把鸡翅扒到盘子里,在上面撒了些胡椒粉,递给我说:“好了,你拿去吃吧!”我端起盘子就啃,最后连鸡骨头都被我嚼碎了。我还用手指在盘子里摸了一圈,把沾在上面的胡椒粉也舔掉了。
这可真是寒假里最特别的一天,那烤鸡翅的味道,我永远都忘不掉!