特别的一天的作文
今天,是一个特别的日子!因为今天是我侄女思佳一岁的生日。我们全家人一大早都在为这件事忙碌着。
夜幕降临时,大人们差不多忙完了,我和妈妈先在家里看电视,时间过得飞快,一下时间就到了七点半钟。思佳的妈妈小义姐带着快活得像小鸟一样的思佳进来叫我们去吃饭。妈妈让我们先下楼去,自己去房间取红包。我们在楼下等了几分钟,妈妈终于来了。我高兴地哼着小曲,一边唱一边跳地跟妈妈说:“妈妈!你打算给思佳多少钱呢?”妈妈对着我伸了伸舌头,微笑着说:“这是个秘密。”
我也像只快活的小鸟,走在妈妈的身边,转来转去,小思佳也像懂事似的在一旁助兴。当时的我真像春光下的小草一样幸福,像小河里的小鱼一样快乐,比自己过生日还要高兴。
我们来到了小思佳家,接着就开饭了。小义姐的厨艺让我大开眼界:炖得恰到好处的土鸡配上作料香得我直流口水;八宝饭里有我最喜欢吃的枣子、花生、芝麻等;红烧的鱼放在盘里整像活的一样。我等不及了,情不自禁的大声说:“我好饿!”伯母笑着说:“傻丫头,饿了就吃吧,我就知道你不会客气的。”伯母还没说完,一只鸡腿已经塞在我嘴里了。小思佳也不客气,两只手上都抓着一大团八宝饭,吃得津津有味。看着小思佳那一双粘满糯饭的小手,无计可施的样子,全家人都笑得前俯后仰,大家别提有多高兴了,我开心地尝遍了小义姐做的菜,肚子已鼓得像个小葫芦。
我一边带着思佳玩游戏,一边等妈妈她们吃饱饭来一起点生日蜡烛。等啊等!妈妈和伯母她们终于吃饱了饭。我捂着圆鼓鼓的肚子高兴地说:“终于可以吃蛋糕喽!”思佳的妈妈小义姐端来了一个做得特别精致的蛋糕。我一见蛋糕,眼睛都有些发直了,不知怎么的,我从小就与蛋糕结下了不解之缘,最喜欢吃的就是蛋糕了。
我迫不及待地想打开蛋糕的盒子,看看是什么颜色,因为我最喜欢的是粉红色的奶油。在我和小思佳的请求下,小义姐提前打开了蛋糕盒子。我一看,兴奋得跳了起来:是我的最爱,双层的粉红色的奶油蛋糕。后来我才知道,生日是为小思佳准备的,而蛋糕却是为我准备的,我真不知道怎样感谢我的好姐姐。我看着蛋糕想:怎样才瓜分完这么大的一个蛋糕呢?我忽然想到了一个馊主意:打蛋糕仗吧!但我马上就改变了主意,我不想浪费我最喜欢吃的东西。这时,全家人都围着蛋糕坐好了。小义姐把生日蜡烛点好后,大家唱着:“祝你生日快乐!……”小思佳也快活地拍着双手学着唱,逗得大家都高兴地大笑起来。然后,我抱着思佳吹蜡烛,我的手都酸了,但却没吹灭几根,我就帮她吹,不但没吹灭,头发倒烧掉了好几根,惹得大家再次笑得合不拢嘴。
接下来就是我早就期待的了,就是切分蛋糕。小思佳的妈妈还没切好,思佳就一把抓了一手的奶油,还没来得及给她檫,她倒自己往脸上抹,一下就成了关公脸,那情景才叫搞笑呢!
蛋糕分好了,我拿了一份最多的,边笑边吃,边玩边吃,本来大家都担心我怎么吃得下这么大一块,可在不知不觉中吃完了都不知道,真是太有趣了!
这一天,是我最开心的一天,我在这一天里分享到了太多的乐趣。对我来说,真是特别的一天。