写花的作文
红掌,顾名思义就是红色的手掌。怎么个红法?红得像燃烧的火苗,红得像流出的鲜血。掌嘛,不仅形容红掌花,也形容叶子,叶子像手掌一般大小,光滑又细腻。
一盆红掌,远远望去,像绿色的百叶窗拢着的火焰,惟妙惟肖。红掌花也是手掌型的,抛开颜色,还真有点像叶子呢,除了上面托着的一根短短的、鹅黄的花蕊,别的没什么区别。可仔细一看,又不一样了:叶子光滑细嫩,可以清晰地看见叶脉与纹理;花瓣的表面却凹凸不平,还带着细小的露珠。
红掌花是最幸福的。
说它像个朴实恬静的女孩吧,它却又那么盛气凌人:被一大堆绿叶衬着,众星捧月般托着,一种高高在上的感觉。
说它像个冷艳高傲的女王吧,它却又那么质朴淡雅:它和一簇簇叶子热闹地挤在一起,像是在亲密地交谈;它依偎在另一根茎上,像是在喃喃低语。
窗前,清风徐过,它尽情地摆动身姿;落日的余晖透过窗户洒在花瓣上,火红的花瓣泛起了金光,更添了几分妩媚……
红掌花是最幸福的,不是吗?