学习的作文300字
在20xx年下学期,我考出了我五年来最出色的成绩。这让我很高兴、很兴奋。
而相对于上学期,又是我考的最差的一年,就是因为上学期我学习的反差。我学习的下降,才使我有个信念,加油。我一定要把学习成绩搞好,让爸妈放心,不让爸妈在劳累奔波中还要为我的学习操心。
在下学期,我不在经常看那些心爱的小说,把它们先放在了一边。等我把学习学好以后,我再去光顾我的小说吧!这天,我和奶奶去上街时,路过报刊亭,我的眼睛不停的向报刊亭望去。趁奶奶不注意,我一溜烟的跑进了报刊亭。一进去,一眼就看到了它,它就是对我启发很大,让我受益非浅的优秀作文选之《课堂内外》。它是一本很好的课外读物,书里的内容丰富,有作文指点、数学指南、好书推荐,还有英语超市。就是这一本普通的书让我的学习如火箭般上升,从以前的第25名上升到了现在的第2名。因为有作文指点,让我的语文有了很多收获;因为英语超市,让我不在对英语望而生畏;因为数学指点,让我对数学有了很大的兴趣。
这一本本普通的书,让我从读书中学到快乐,快乐中读书。正如有一句话所说:读书诱发了人的思绪,读书丰富了人的思想,读书开拓了人的精神世界。