吃忆苦饭作文
当大家看到这个题目时,肯定觉得很奇怪吧!什么是忆苦饭?忆苦饭好吃吗如果想知道的话,那么就请看下面的内容吧!答案将一一给你揭晓。
暑假里的一天,爸爸说,我们全家今天吃一顿忆苦饭吧,我问爸爸什么呀?爸爸说:“你每天吃饭,吃一口就掉两三粒,太浪费了,今天我要让你尝尝忆苦饭的滋味。”我很奇怪,忆苦饭到底是什么呀!真弄不明白。爸爸说着就走进厨房准备忆苦饭了,不一会儿,爸爸就端着热气腾腾的忆苦饭出来了,我一看目瞪口呆,竟是一碟咸菜、几个窝窝头,还有一碗只有几粒米饭的稀饭,我心想,这么稀的汤水怎么吃得饱肚子呢?我真不敢想,爸爸怎么做出这种饭菜来,为了服从爸爸的“命令”,我大口大口地吃起来,那窝窝头真比好吃,直硌喉咙,咽都咽不下去,可是不咽下去又不行,不能体验出忆苦饭的滋味。
我终于明白爸爸这么做的用意了,爸爸是想让我明白现在美好生活的来之不易,听爸爸说:“他小时候就吃过这些难以下咽的饭菜。”所以我现在要珍惜粮食,不要浪费粮食,因为每一粒粮食都是农民伯伯用辛勤的汗水换取来的。通过这次吃忆苦饭,使我懂得了:我们要珍惜粮食,两三粒看起来是个小数目,全中国十三亿人口,每个人都掉那么两三粒的话,那加起来就是个惊人的数字。如果把这些浪费的粮食集中起来,用来救助那些贫困地区的人们,那将是一件多么有意义的事啊!