挂上记者证,拿起相机,我是一个专业的记者;穿上法官专属的袍子,手里握着小槌子,我是一个大公无私的法官,这里有各式各样的工作可以体验。一想到五花八门的体验馆,就让我心花怒放,手舞足蹈,整天都乐不可支,非常兴奋,期待着那天的到来。
为了要去”职业体验任意城”玩,我辛苦的存下零用钱,准备在一个家人有空的假日好好享受,行程也都安排好了,正当我满心期待的时候,妈妈却突然说要临时取消,原来是因为妈妈要到越南出差;那天爸爸居然也要临时到工厂加班、送货,这真是雪上加霜啊!
听到这晴天霹雳的消息,我的心情立刻荡到谷底,心中不再是喜悦,取而代之的是一阵阵失望与难过,我在心中不断的问:”为什么?””为什么妈妈、爸爸会在这个时候加班呢?”真希望下次可以成功的去”职业体验任意城”。
虽然这次的事让我大失所望,但从另一个角度来看也有所收获,因为在这个假日,我看到了张曼娟所策划的成语学堂,它是利用有趣的故事来介绍成语,让我获益良多;不过,我还是希望一个家人有空的假日赶快到来。