那天爸爸开电动车送我去上篮球课。柏油路才被雨泼过一遍,地很滑。因为平时我姐早上上学经常磨蹭,爸爸习惯开得快。经过一个商场时,一个年轻的女的可能是没经验,只顾推电动车,她突然在非机动车道上出现。可怕的事来了!一看见那辆车,我们吓了一跳。一瞬间,爸爸眼睛突然睁大,以最快的速度刹车,并把车头使劲往左拽。但那个距离实在来不及,尽管我感觉车身都被拽“横”过来了,几乎和地面成40度角。我下意识赶紧闭上了眼。听见“嘭”的一声,和那个女的“哎”一声,便是一阵疼痛。
气血一直往脑袋上涌,睁开眼,头晕晕的,满眼金星,但意识是清晰的,头没碰到,腿被压了,右腿疼。我晕乎乎地站了起来,腿发软,看见爸爸表情很夸张,呻吟了一声。我和一个热心小哥把车扶了起来,两个交警把爸爸扶了起来,稍微问了一下,爸爸说,没事。我们走了。那女的因为车本来是稳的,所以站起来若无其事地就走了。
路上,我问爸爸有没有事,爸爸说没,就肩膀擦了一下。爸爸问我时,我也说没,但犹豫一下才说,右腿有点疼。爸爸立马停车,吓我一跳,让我把裤子提起来,然后用发颤的声音问我:“还疼吗?”我也就说:“不疼了。”爸爸用温暖的大手抚摸了一下我的伤口,骂了一声。爸爸很少骂人,特别是这种粗话,那是居然比和妈妈吵架还凶,还有“爆发力”。爸爸为我而骂人,让我倍感温暖。爸爸以前对我都很冷淡,除了有时拿我开玩笑,平日又对我很严厉,我从没有见过这样的情景。
然而,爸爸其实右肩韧带轻度撕裂。他眼里第一眼看见的,是我的那普普通通的表皮伤,而不是自己的伤痛。于是爸爸做了手术,在医院住了几天。我在妈妈照片里看着,那肩膀上的刚卡子,倒抽冷气,同时心里也万分感动。爸爸的肩膀虽然受了伤,却拉近了我和他的距离,让我更爱这个温暖的家。