美丽的乡村4年级作文500字
乡村的一年四季都是美丽的。
春天来了万物复苏,小草从地里探出头来,花儿张开了笑脸,阳光照耀着大地,仿佛给大地披上了一层金光闪闪的外套,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在和刚刚到来的春姑娘打招呼。田垄里的油菜花开了,一眼望不到边,勤劳的蜜蜂在上面采蜜,宛如一只花仙子在上面欢快的跳着优美的舞蹈
炎炎的夏日,骄阳似火。池塘里的鱼儿在水里欢快的舞动着自己快活的尾巴,粉红色的荷花就犹如一个个亭亭玉立的姑娘站在水里,荷叶圆圆的,好像一个个绿色的大圆盆。天有不测风云,赶上雷阵雨的时候,农民伯伯会随手摘几只荷叶,再折几根柳条,很快就能将它们拼成一件时尚环保的雨衣了。
果实累累的秋日是收获的季节。田里稻谷成熟了,农民伯伯在挥舞着镰刀收割稻谷。果园里,苹果树挂着的火红火红的苹果,仿佛一个个红灯笼。花园里的菊花和桂花也赶趟儿似的生怕错过了这个季节。
寒冷的冬天来了,天空中下起鹅毛大雪,把光秃秃的房顶覆盖成了一层厚厚的白雪。村里东头有一棵松树最倔强,叶子一片没有掉,白雪覆盖在上面反而显得更加精神,不觉让我想起陈毅元帅写的那句:“大雪压青松,青松挺且直”的诗句来。
这就是我的美丽乡村,每个季节都有她不一样的美!