美丽的乡村4年级作文500字
乡村,虽然没有城市的喧嚣,却非常的宁静;虽然没有城市的宽阔马路,但有无数条让人难忘的弯弯的小径;虽然没有城市的车水马龙,但是却有让人羡慕的悠闲自在的牧童。
乡村的早晨十分清凉。鸭子在水中唱着自己新编的歌曲,悠然自得地游来游去。池塘里鱼跃水面,碧绿的荷叶托着几滴晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下,就像是玉盘上放着几颗闪闪发亮的珍珠。水面上不知从哪儿钻出几朵荷花,吐露着芬芳。乡村的早晨充满了欢乐。
中午虽不像早晨那么凉快,却让人感到十分愉悦。我家门前种着一大片葡萄,这可是个不错的天然凉棚。架子一片一片的绿油油的叶子遮挡了火辣辣的太阳,虽然漏下斑斑点点的白影,可也足够凉快了。这时知了可等不住了,和同伴们纷纷开始了大合唱,那声音可好听了!“知了知了……”鸡孩子们去竹林觅食,威武的公鸡好像卫兵,一直守护着那群小鸡。
每当黄昏到来的时候,辛苦一天的人们回家了,房顶上升起缕缕青烟,妇女们做起美味佳肴,孩子们把桌椅抬到院子里去。一顿晚餐总是在孩子们低着头狼吞虎咽中迅速结束。吃完晚餐,人们会一起下下棋,聊聊天。偶尔几只小蚊子会给你们送上一个“大礼包”。天色渐渐暗了下来,大家在欢笑声中散去。
我爱我的小乡村,一个充满诗情画意的小乡村。