美丽的乡村4年级作文500字
河北省的固安,地处华北平原北部,京津保三角腹地。古有“天子脚下”之称,今有“京南明珠”美誉。我的姥姥家,就在固安的路外河村。每年夏天,我都去那里度过一个美好的暑假。
走进村口,就能看到一条大道,宽阔而平坦。大道的两旁,近处,一棵棵茂密的大树,洒下了无边的绿荫;树木的后面,一座座崭新的农舍,矗立在绿树丛中;再远处,一片片整齐的田地,就像一幅幅五彩图画,洋溢着无限的生机。我走近田地,仔细观看,各种各样的蔬菜呈现在我的眼前:有水灵灵的大白菜,有绿油油的小黄瓜,有紫微微的长茄子,有红彤彤的西红柿……许多农民伯伯正在地里除草、杀虫,让田地里的蔬菜健健康康地生长。我不禁想起两句古诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯真是太辛苦了!
再向里走,来到村西头,有一条小河。小河的水真急啊,急得河面上翻滚着道道波纹,在阳光的照耀下,就像一条闪闪发光的玉带;小河的水真清啊,清得可以看见河里的小鱼、小虾,河水中还时不时地跳出一条条小鱼儿,使小河显得更富有情趣,更富有生机。小河的两岸,有一排排的杨树,像战士一样笔直地站在那里,守护着村庄,树影倒映在河水里,美丽极了!一群孩子们在河边玩耍,欢笑声在小河的上空回荡着,我情不自禁地也加入了嬉戏的人群。
路外河村的景色,是不是很美呢?欢迎大家,来到这美丽的乡村——河北省固安县路外河村一游!这里真是个好地方!