美丽的乡村4年级作文500字
今年是中华人民共和国建立70周年,科技发展,国家繁荣,人民幸福,中国已经成为世界上顶尖大国。
小时候,妈妈总跟我讲她小时候住在乡村,每次上学都要走很长一段坑洼洼的小路,一到下雨天,更是深一脚浅一脚在稀泥中前行,每次鞋子都沾满了泥土,要是遇到冬天湿透了的鞋子捂上半天也不会干。家里的屋子也很破旧,床也只是木头硬板。我听后,总是半信半疑,我身边都是高楼大厦,妈妈的家乡为什么就是另一番景象了呢。妈妈告诉我:“是因为我们有一个伟大的祖国,让一切变得这样美好”我似懂非懂的点了点头。
今年春节,我和妈妈一起回她的老家,一路上我都在想着妈妈对儿时家乡的描述,心里还担心着房子还能不能住。不知不觉车子就停了下来,我傻愣愣地看着那一栋栋漂亮的小洋楼,宽阔的马路,惊讶地连话都说不出来了。直到妈妈来叫我,我才赶紧跟了进去,只见四周宽敞明亮,干净整洁,空调、冰箱、无线网等一应俱全。客厅里还有一张松软舒服的沙发。我甚至都快以为这是在哪座大城市。这时,我又想起了妈妈对我说过的话,是我们祖国给这样美好的生活,是祖国给了我们这样美丽的乡村。
祖国好比一把大伞,为我们遮风挡雨,她给了我们幸福与希望,让我们从小在国旗下健健康康的成长,今日,我们要不忘初心,用自己的努力来回报我们的祖国。