美丽的乡村4年级作文500字
在美丽的乡村,一些在大城市里没有的事物多着呢!它们是自然的、有生气的。让你在乡村里有不一样的体验。
春天里,融化的雪变成了水,地上便有了一个个小水洼,时不时有一只鸟飞过,它的倒影便掉在了小水洼上。小河里的水叮叮咚咚地响着,迁徙的鸟儿飞回来了。在这时,农民们扛着农具从家里出来了,新的一年的播种又开始了!在树上,嫩绿的新芽探出头来,小草也醒来了。
夏天,正是农民们忙碌的耕种季节,白天长了,黑夜短了,农民们劳作时间长了。白天里,太阳火辣辣地炙烤着大地,在阳光细腻的照顾下,农作物渐渐饱满起来,麦子快坚持不住了,弯下腰来。香瓜、西瓜、桃子、李子、芒果……各种各样的水果成熟了!小孩儿搬个小板凳坐在庭院里吃着甜甜的、解渴的西瓜,吃完一块又一块,直到连晚饭都吃不下才住口。夏天的傍晚是凉爽的,大人们把桌子搬出来,饭菜也端了出来,天高地阔地吃了起来。
秋天是令人兴奋的季节,农民们辛苦劳作的“成绩单”出来了。收割机从早到晚不停地运作着,大片大片的农作物被收割,比如北方的小麦、南方的水稻,还有更多的水果被摘了下来,送进了人们的口中。秋高气爽,小孩子们开心地放起风筝,大大小小的风筝布满天空,给天空添加了许多色彩。秋天的傍晚你是否听到秋虫的鸣叫,它们是在庆祝丰收的季节吗?
冬天,一年又要过去了,北方下起了雪,一夜之间,世界一片白雪皑皑。小孩子玩起了打雪仗,你追我赶,欢笑不断……