美丽的乡村4年级作文500字
期待已久的寒假又到了,爸爸妈妈带着我来到了乡村姑姑家,我又高兴,又兴奋!走进乡村,第一眼看见的是整整齐齐一排排的小房屋、热情好客的乡村人,还有我更喜欢的一片又一片绿油油的田地。姑姑家的小孩和我同龄,妈妈说月份我大,所以他管我叫表姐,调皮的表弟很是欢迎我跟他做伴,带上我在乡间的小路上尽情玩耍。
听大人说,过去乡村人们住的房子全都是土盖的,走进去,阴暗潮湿。如今的变化可真大啊,宽宽的马路,高高的楼房、外面还都贴了漂亮的墙砖,房屋前面都有个小院,小朋友们可以在这里做自己喜欢的游戏。乡村的人们都很热情,任你走进哪一家,主人肯定会热情的招待你,花生、瓜子、糖果,还有乡村的一些土特产,仿佛就象是进了自己的家,很温暖。
今年的春天来的也特别早,在广阔的田野上,放眼望去,绿油油的一片,绿得纯洁美丽,绿得心旷神怡,姑姑带上我和表弟,拿着镰刀和篮子来到了一块田地里找野菜包饺子用,这种野菜平常在菜市场里也有的卖,但是我那天是在找野菜的过程中体会了菜农的辛酸,以后我们要更加珍惜大人们的劳动成果。
转眼一星期就过去了,马上就要回家过新年了,那天是下雨天,我依依不舍的离开了姑姑家,离开了美丽的乡村,期待着再一次走进那美丽的乡村!