美丽的乡村4年级作文500字
我喜欢乡村,那儿有美丽的风景,有清新的空气。
每到周末,爸爸总会开着车,穿过一条条小巷带我回到朴素的乡下老家。
老家的村口有一口大池塘。池塘里,碧绿的荷叶像一个大圆盘悄悄地展开了。一朵朵美丽的荷花从大圆盘中挤出来,亭亭玉立地站着,有的还是花骨朵,含苞待放可好看了;有的花瓣才展开两三片,像一个小孩刚刚掀开被子,伸了一个大懒腰;有的花全展开了,一个嫩黄色的小莲蓬展现在大家面前;有点花瓣全谢了,小莲蓬由黄变绿等待着人们品尝。
田野里,白菜开始卷心了,一层又一层,远远望去像翠绿的波浪。一个个辣椒红着脸,向我们打招呼呢!青菜们披着绿衣裳从土里钻出来;紫色的茄子挂在枝头,像一把把镰刀;金黄的南瓜依靠着藤像一个幼小的孩子。篮球似的西瓜让人看了垂涎欲滴,桔子们有的青,有的黄……田野里蔬菜和水果好多呀,简直应有尽有!
接着向里走,来到了我奶奶家,白墙黑瓦,十分朴素。门口有两个大水缸,里面都是天然的雨水,给院子里的花草浇水。当然,乡下人家肯定要在门口搭一瓜架,奶奶家就有一丝瓜架,一根根丝瓜笔直地挂着。在这瓜架下,我和弟弟最爱做的一件事是比谁跳得高,能把那悬挂的丝瓜给摘下来。
天色渐渐灰暗下来,四周也安静下来了,坐在瓜架下晚风吹拂着,阵阵清凉。或者迎着晚风,缓缓走到小溪边,轻轻踩在清凉的溪水中,那一刻,你会忘记了时间……