美丽的乡村4年级作文500字
这个周末,爸爸妈妈决定带我去乡村舅舅家去玩,我开心极了。
来到乡村,到了舅舅家,这里虽然与其他农家小院一样普通,但别有一番风情。屋前有一个棚架,种上了南瓜和丝瓜,中间还有一些葡萄。那一串串紫盈盈的葡萄挂在架上上,像一颗颗晶莹剔透的紫珍珠,在阳光的照耀下闪着七彩的光芒,漂亮极了。
从舅舅家小院后门出来,就到了田野上。抬头看着天是那么的蓝,蓝得仿佛就像是大海;云是那么的白,白得就如那诱人的棉花糖,悠然自得的飘在空中;空气是那么的清新,清新的仿佛有丝丝的甜味,扑面而来,让人忍不住想深深地呼吸几口。再向远方的望去,农民伯伯们正在田间忙碌着。
离开田野,路过小河,穿过一座小桥,一片郁郁葱葱竹林便映入眼帘。这里是孩子与小鸟共同的乐园。各种小鸟聚集在一起,有的觅食,有的歌唱。孩子们则在树下快乐的玩耍。竹林里时不时传来欢笑声与婉转的的歌声。
不知不觉中,太阳已悄悄滑向西山。农民伯伯托着疲惫的身驱,披着落日的余晖回家了。这时,整个村庄炊烟缭绕,饭香扑鼻。围坐在舅舅小院里,一边吃着舅妈做的丰盛的晚饭,听着舅舅说着农家的事,一边欣赏那似火的晚霞。
随着夜幕的降临,小小的村庄变得安静详和起来。这里远离城市的喧闹,只剩树叶随着晚风轻拂传来的沙沙声。一层凉意也袭上身上来。
我爱这美丽的田园风光,更爱这多姿多彩的田园生活。