美丽的乡村4年级作文500字
乡村有着它独特的风景,让我们走进乡村,去体会乡村的美丽吧!
春天是一个百花齐放,万物复苏的季节,一簇簇迎春花错落有序的生长在草地上。有的绽开笑脸,有的紧挨着,还有的悄悄的探出头来,害羞地打量着世界。交错的枝条下长出密密麻麻的小草,小草吮吸着露水,一阵微风吹过,花草随风跳起舞来,像是在问好,村子边的小桥旁开满了五颜六色的花,远远望去像一片灿烂的朝霞,美丽极了!
夏天是个悠闲的季节,村里的人们拿出椅子搭个桌子,在大树下喝茶、玩耍。小朋友们可玩疯了,挽起裤子下河去捉鱼摸虾,好不快活。小麻雀、小蝴蝶见了,就飞了过去,和孩子们一起玩耍。河水流,麻雀叫,孩子笑,形成了欢快的交响曲。
秋天是个让村里的人开心的季节。你看,农田里麦子笑弯了腰,稻谷开心的把肚皮都笑破了。一阵微风吹四起,只见田里卷起麦浪,此起彼伏,仿佛是一个金色的海洋。漫步于田间小路,落叶沙沙飞舞着,像一个个蝴蝶,脚踩上落叶发出“嚓、嚓”的声音,好听极了。
冬天的乡村非常寒冷,梅花初绽,发出幽香。不一会儿,大雪从天空中飘落下来,穿着棉衣的小朋友开心的在雪地里叫着、堆雪人、打雪仗,玩的开心极了!为乡村增添了许多生机。
我喜欢你——乡村!它那美丽的景色吸引了我。